Опыт развития фармацевтической биотехнологии ВятГУ обсудили в «Роснано»

Кейс ВятГУ был представлен в числе лучших практик в области подготовки кадров для инновационной биофармацевтической промышленности.

23 октября состоялась Первая всероссийская конференция «Подготовка кадров для инновационной экономики: ориентиры и контент». На конференции собрались более 200 участников из 52 университетов страны для того, чтобы обсудить, какие программы подготовки кадров востребованы инновационной экономикой, как должно выстраиваться взаимодействие университета и инновационной компании, кто главный в этом процессе, какие трансформации должны произойти в университетах в ближайшие годы, а также представить лучшие практики разработки контента и взаимодействия с работодателем, наработанные в рамках проектов, реализованных по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа Роснано).

Основные акценты и векторы развития системы подготовки кадров для инновационной экономики были заданы Анатолием Чубайсом, который открыл конференцию своей лекцией "Инновационная экономика - что это?".

В числе четырех лучших практик был представлен кейс Вятского государственного университета в области подготовки кадров для инновационной биофармацевтической промышленности. Уникальность кейса ВятГУ в том, что выбранные подходы позволили за короткое время трансформировать базовые процессы и создать новое образовательное и исследовательское направление "фармацевтическая биотехнология", отвечающее потребностям инновационной отрасли.

Большой интерес вызвали уникальные учебные тренажеры для освоения практических навыков работы на производстве биофармацевтических препаратов. Участникам конференции был анонсирован новый тренажер виртуальной реальности, разработка которого завершится к концу 2019 года и откроет новые перспективы в подготовке студентов-биотехнологов и сотрудников предприятий биофармацевтической промышленности.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

    В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

    Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

    Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

    «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

    Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

    «Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.