Сколько стоит кольцо на заказ?

Ручная работа особенно ценится в 21 веке. Девушки хотят покупать оригинальные сумочки, платья, аксессуары и украшения. К примеру, стоимость кольца на заказ варьируется в пределах от 2000 р. и до нескольких миллионов.

Ручная работа особенно ценится в 21 веке. Девушки хотят покупать оригинальные сумочки, платья, аксессуары и украшения. К примеру, стоимость кольца на заказ варьируется в пределах от 2000 р. и до нескольких миллионов. Все зависит от количества и типа драгоценного металла, включения самоцветов, особенно дорогих (бриллиантов, редких камней), и сложности работы мастера. Для небольшого презента из золота достаточно отложить 4-5 тыс. руб. На эту сумму получится красивое именное классическое колечко или серьги небольшой длины.

Что влияет на цену ювелирного изделия?

Прежде всего металл. Чаще всего заказывают серебряные или золотые кольца. Первые стоят недорого. Можно получить работу ювелира за 1000-2000 р. А вот золотой сплав 585 пробы в чистом виде стоит более 1000 р. за 1 г. Соответственно, классическое колечко весом в 1,5 г не может стоить ниже 2000 р. даже без каких-либо камней.

Помимо материала, на цену влияют:

  1.       Сложность работы. Чем изящнее дизайн, чем больше там ажурных элементов, тем дороже будет украшение. Причем рядовому ювелиру не под силу выполнить абсолютно любой заказ. А работа профи, особенно с мировым именем, сама по себе стоит несколько десятков тысяч рублей.

  2.       Наличие материала. К примеру, вы отдаете на переплавку старые украшения. Тогда из общей цены готового кольца вычтут стоимость золота. Но в этом случае не стоит рассчитывать, что украшение будет больше, чем данное количество золотого сплава.

  3.       Наличие драгоценных камней и тип их обработки. Их также можно «принести с собой». Но тогда обработка и форма останется неизменной.

  4.       Вес и размер изделия. Чем больше кольцо, тем больше на него нужно золота. Ширина и количество дизайнерских элементов также влияют на массу.

  5.       Нанесение гравировки стоит недорого, но влияет на конечную цену.

  6.       Механизм обработки изделия. Часть дизайнов, которые просят клиенты, можно выполнить при помощи специальных станков. Для этого мастера создают 3D модель и вносят параметры в программу. Некоторые вариации колец требуют только ручной работы мастера, а она стоит дорого.

  7.       Наличие готового дизайна или необходимость работы дизайнера. В таком случае к изготовлению кольца подключается не только ювелир, но и специалист по дизайну. Его работа также оплачивается.

В результате стоимость простого кольца может вырасти в несколько раз. К примеру, пара обручальных изделий с небольшими бриллиантами и гравировкой стоит около 40-50 тыс. р. А вот единичное украшение из серебра с фианитом может обойтись всего в 3000 р.

Конечную стоимость кольца на заказ может назвать только ювелир. Именно он оценивает все перечисленные критерии, учитывает свою работу и называет сроки изготовления украшения из золота или серебра.

Похожие материалы по теме

Выбор костюмной ткани

Подобранная правильным образом костюмная ткань имеет привлекательный вид и длительный срок эксплуатации.

Для чего нужна вентиляция в бассейне?

Бассейн нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Нужно понимать, что бассейн отличается повышенным содержанием тепла и влаги, причем вода на постоянной основе испаряется.

ЦСКА - Зенит. Главный матч весны?

22 марта состоится один из центральных поединков всего второго круга, в котором столичные армейцы примут на своем поле "Зенит" из Северной столицы нашей страны.