В Кочуровском парке идёт второй этап создания ливневой канализации

После него подрядчику останется благоустроить территорию раскопок.

В два этапа реализуется проект по созданию ливневой канализации в Кочуровском парке города Кирова. Работы первого этапа по выравниванию рельефа, укладке плодородного слоя чернозёма и засеиванию газона на площади более 54 кв. метров уже выполнены. Второй этап – создание дождеприёмного колодца, который выполняется на данный момент. Об этом сообщил Дмитрий Печёнкин, заместитель начальника департамента городского хозяйства, слова которого приводятся на сайте администрации.

По его словам, подрядная организация завершает создание канализационной насосной станции, которая позже будет подключена к существующей сети ливневой канализации по улице Маршала Конева.

Благодаря созданию ливневой канализации, считают специалисты, в парке решится проблема образования больших луж после дождей и во время таяния снежного покрова весной.

Работы по благоустройству парка начались в 2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды». За это время в парке появились обустроенные пешеходные и велодорожки, освещение, малые архитектурные формы, фонтан, сцена, площадка для выгула собак.

Отметим, что преображение парковой зоны сопровождается жалобами кировчан на качество работ. В частности, ранее в социальных сетях люди делились фотографиями асфальтового покрытия дорожек с трещинами, с грязью и криво установленными опорами освещения. 

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.