Неделя без турникетов на ТЭЦ

Дни открытых дверей проходят в Кировском филиале «Т Плюс» в рамках ежегодной профориентационной акции «Неделя без турникетов».

Кировские ТЭЦ распахнули свои двери для школьников и студентов. Дни открытых дверей проходят в Кировском филиале «Т Плюс» в рамках ежегодной профориентационной акции «Неделя без турникетов».
О работе энергетиков на текущей неделе уже узнали учащиеся «Кировского авиационного техникума». С экскурсией они посетили крупнейшие теплоэлектростанции Кирова: ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Впереди еще экскурсии для кировских школьников.
16 октября с экскурсией на ТЭЦ-4 побывали студенты специальности «Электрические машины и аппараты» Ребятам рассказали о производственном процессе, характеристиках оборудования, его эксплуатации. Они посетили диспетчерский пульт, котлотурбинный цех, цеха топливоподачи и химводоочистки, узнали какую нагрузку сейчас несут станции, сколько электроэнергии и тепла выдает ТЭЦ потребителям.
«Узнавать новое всегда интересно. Тем более самому увидеть оборудование ТЭЦ. Даже и не думали, что здесь все так масштабно», - поделились ребята впечатлениями после экскурсии.
Живое знакомство с производством, общение с сотрудниками – не способны заменить учебники и лекции. «Узнать специфику работы из первых рук – это многого стоит, - отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Мы рады, что можем предоставить такую возможность молодым людям. Кто знает, может, после окончания учебы, кто-то из них придет к нам на работу».
Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится два раза в год: в начале учебного года в октябре и в апреле перед каникулами.
Экскурсии на ТЭЦ, как часть профориентационной работы для учащихся учебных заведений города и области, проводятся в Кировском филиале уже более 10 лет.
«Нам важно, чтобы школьники и студенты не только узнали, как в их дома поступает тепло и свет, но и своими глазами могли увидеть труд энергетиков, познакомиться с энергетическими профессиями и специальностями,» - подчеркивает заместитель директора по работе с персоналом Наталья Кузякина.

Похожие материалы по теме

Развлекательные мероприятия для пожилых людей

Человек, выходя на пенсию, обретает массу свободного времени, которым он может распоряжаться так, как хочет. Больше не нужно вставать на работу и жить по графику. Чем заняться в свободное время каждый решает сам.

«УРАЛХИМ» выкупит служебное жилье для бюджетников региона

АО «ОХК «УРАЛХИМ» выкупит квартиры, в которых проживают работники бюджетной сферы, в рамках банкротства акционерного общества «Кировская региональная ипотечная корпорация» (К.Р.И.К.). Такие квартиры есть почти во всех районах области.

НБД-Банк в рамках государственной программы льготного кредитования МСП оказал поддержку бизнесу на миллиард рублей

НБД-Банк продолжает активную работу по поддержке среднего и малого бизнеса. В рамках государственной Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, по подписанному соглашению с Министерством финансов РФ, НБД-Банк оказывает своевременное и комплексное содействие предпринимателям в период экономической нестабильности.