«Золотые» правила выбора межкомнатной двери

Межкомнатные двери можно назвать особым элементом. Без них сложно представить современную квартиру. Многие полагают, что свободная планировка в приоритете. Однако личное пространство играет не менее важную роль. Правильно подобранная дверная конструкция станет отличным дополнением к интерьеру и обязательно его украсит. Она обеспечит шумоизоляцию и сохранит тепло. Межкомнатные двери в СПб реализуются в свободном доступе и широком ассортименте. Выбрать подходящий вариант получится за оптимально короткий срок

От правильности выбора межкомнатной двери зависит очень многое. Она может быть нестандартной или классической, выступать в рои акцента или просто дополнять интерьер. Понятно, что каждый выбирает на свой бюджет и вкус. Однако существуют и общие правила, которых нужно придерживаться.

Первое правило гласит, что на межкомнатной двери нельзя экономить. В ином случае такое решение нельзя будет назвать долгосрочным. Двери низкого качества очень быстро утратят свою презентабельность и не смогут качественно справиться с поставленными задачами. Дешёвые конструкции и фурнитура низкого качества вряд ли смогут стать грамотным дополнением интерьера. Такая дверь очень быстро «обрастёт» потертостями и "облезлостями". Ещё она может перекоситься или потрескаться.

Второе правило сосредоточено вокруг дизайнерского решения. Межкомнатные двери обязаны вписываться в общее цветовое решение. Желательно, чтобы оттенок конструкции соответствовал мебели или оттенку напольного покрытия. Однако нет никаких табу или ограничений. Контрастный оттенок также может выступить в роли стильного решения. Он выделит дверь на фоне других предметов интерьера. Если конструкция дорогая и стильная, то такой подход вполне уместен. Дверь можно украсить и оригинальным образом, к примеру, добавить роспись.

Однако важно не упускать из виду и третье важное правило. Дизайн межкомнатной конструкции должен соответствовать типу помещения и вписываться в концепцию. Функциональное назначение играет не менее важную роль наряду с визуальным восприятием. К примеру, если это спальня, то дверь должна быть глухой. Когда конструкция приобретается для ванной комнаты или кухни, в приоритете материалы, устойчивые к пагубному воздействию влаги

Похожие материалы по теме

Лазерная эпиляция - этапы процедуры

Любая представительница женского пола должна выглядеть привлекательно в любом образе, независимо от того, что на ней надето.

ООО Зелаз - поставщик оборудования

Один из крупнейших представителей среди компаний, занимающихся промышленным оборудованием, в России и странах СНГ

МФК и кредитные брокеры не требующие подтверждения электронной почты

В каких микрокредитных компаниях не требуется подтверждение адреса электронной почты (email) при оформлении заявки онлайн. Рейтинг организаций и условия оформления микрокредита.

Мужские футболки в интернет магазине

Когда мужчина имеет объемную фигуру, могут возникать разные сложности. Так, некоторые начинают  покупать мешковатую одежду.

Изготовление фирменных ежедневников

Удобный ежедневник – незаменимый атрибут любого делового человека. В нем можно записывать все нужные данные.