В Вятском государственном университете откроется «Точка кипения»

Регистрируйтесь на площадке Leader-ID.ru и становитесь участником совместной работы над проектами будущего.

19 октября в Инженериуме ВятГУ (г. Киров, ул. Преображенская, 41) откроется пространство коллективной работы – университетская «Точка кипения». Старт состоится в рамках «Осеннего навигатора» - мероприятия, посвященного запуску университетских «Точек» и знакомству обучающихся и сотрудников с Национальной технологической инициативой. Всего в этот день начнут работу 42 новых пространства по всей России.

«Точка кипения» ВятГУ объединит представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Основными направлениями работы «Точки кипения» станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы EduNet, EnergyNet, FoodNet и TechNet.

На площадке университетской «Точки» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе Университета 20.35, а также к его диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя платформу Университета 20.35 и ресурсы собственного вуза, за короткий срок смогли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями.

Университетская «Точка кипения» станет площадкой обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками вузов друг с другом, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний.

- «Точка кипения» ВятГУ станет уникальным развивающим пространством для совместной работы над проектами будущего, местом накопления и использования передового опыта, тестирования инновационных идей, тиражирования лучших практик, формирования проектных команд, - подчеркнул ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Пространство открыто при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив. Регистрируйтесь по ссылке (без регистрации участие невозможно) и становитесь участником совместной работы над проектами будущего в «Точке кипения» ВятГУ!

Программа первого дня (19 октября) в «Точке кипения» ВятГУ (г. Киров, ул. Преображенская, 41)  

  • 10.30 – 11.00 Презентация «Открытие Точки кипения ВятГУ» (фойе и актовый зал)
  • 11.00 - 13.00 Дизайн-сессия «Технология VR/AR как сквозная технология развития рынков НТИ. От идеи к продукту» (аудитория 26)
  • 11.00 – 14.00 Семинар/тренинг «Открытие менторской программы ВятГУ. Установочная встреча менторов и менти» (актовый зал, аудитория 23)
  • 11.00 – 12.30 Круглый стол «Перспективные технологии в энергетике» (аудитория 22)
  • 11.00 – 14.00 Презентация «Кружковое движение: смыслы, ценности, форматы» (аудитория 25)

Для справки

«Осенний навигатор» - однодневное географически-распределенное мероприятие, цель которого – вовлечь новую целевую в НТИ и деятельность Университета 20.35. Классическим форматом «Точек кипения» считаются городские «Точки». Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2016 году первая за пределами Москвы «Точка кипения» открылась в Санкт-Петербурге, затем в Иванове. Сегодня «Точки кипения» работают в 32 городах. В 2019 году был запущен новый формат – университетские «Точки кипения». До запуска второй волны открытия университетских «Точек» в сеть входило 41 пространство, из них 28 городского формата и 13 университетского в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Череповце, Ростове-на-Дону, Омске, Нальчике, Туле, Ярославле, Казани, Рязани, Волгограде, Перми.

Пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначено для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, школьников, неравнодушных горожан для обмена опытом, результатами деятельности, проработки новых идей отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом. Результатом деятельности сети мы видим увеличение числа граждан, вовлеченных в реализацию проектов Национальной технологической инициативы.

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и используется с 2013 года. Он получил статус сетевого в конце 2016 года. Держателем некоммерческой франшизы является АНО «Платформа НТИ», учрежденная Агентством стратегических инициатив и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Деятельность сети ведется при помощи платформы Leader-ID.ru. На данный момент зарегистрировано более 527000 пользователей, каждый пользователь платформы может организовать здесь свое независимое и бесплатное образовательное событие. Исключены коммерческие, религиозные и политические мероприятия. Ежедневно в сети проходит более 40 мероприятий.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

    В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

    Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

    Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

    «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

    Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

    «Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.