Замдиректора «Вятавтодора» попался на взятке

Он получил часть взятки в сумме 500 тысяч рублей. За что?

Перед судом предстанет заместитель директора «Вятавтодор», обвиняемый в получении взятки. Об этом сообщают специалисты Второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области. 

Как говорится в сообщении, в мае директор ООО «Аксиос-техно» обратился к первому заместителю «Вятавтодор» с предложением по способствованию в заключении договора субподряда на капитальный ремонт автомобильной дороги, расположенной в Зуевском районе Кировской области, и последующей беспрепятственной приемки работ по исполнению указанного договора.

За указанные услуги обвиняемый потребовал передать ему взятку в сумме 1 миллиона рублей. 4 июля первый заместитель  «Вятавтодор» получил от директора «Аксиос-техно» часть взятки в сумме 500 тысяч рублей за выполнение действий в пользу Общества.

В последующем директор  «Аксиос-техно» сообщил в правоохранительные органы о факте требования и передачи им взятки. В ходе расследования уголовного дела был проведен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении первый заместитель  «Вятавтодор» признал.

В виду того, что директор «Аксиос-техно» добровольно сообщил о факте передачи им взятки обвиняемому, а также активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, он был освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?