Где лучше покупать компьютерные игры

Российские геймеры неохотно решают заплатить за игру, т. к. большинство проектов нетрудно скачать во взломанном виде на специализированных сайтах и торрентах. Однако «крякнутые» игры не поддерживают установки обновлений и не позволяют получить максимум удовольствия от игрового процесса, т. к. не поддерживают сетевых режимов. Поэтому время от времени даже заядлые «пираты» решают приобрести лицензионную копию, но даже в этом случае им желательно бы за нее не переплачивать.

Чтобы это сделать, следует разобраться, где купить игры по низким ценам и как, собственно, происходит продажа.

Покупки в розничных магазинах

Самый очевидный и одновременно самый неудачный в большинстве случаев вариант – посетить ближайший магазин, где выставлены на продажу игровые диски. Почему неудачный? В подобных точках обычно продают либо те же пиратские диски, которые можно бесплатно скачать в Сети, либо продают «лицензию», но по завышенным ценам.

Причем большая цена – это не всегда вина самого магазина. Пока товар дойдет до розничной точки на нем должна заработать студия-разработчик, компания-издатель, дистрибуторы, оптовики и т. д. Попросту говоря, в этой цепочке слишком много посредников, из-за чего цена сильно возрастает.

Помимо того, купив лицензионный диск, нет гарантии, что он прослужит долго. Как известно, «болванки» имеют свойство затираться, что с какого-то момента делает невозможным процесс инсталляции игры с диска. К тому же операционную систему приходится периодически переустанавливать. В итоге получается ситуация, при которой пользователь, заплативший за игру, однажды ее все-таки утратит.

Как купить игры онлайн

Учитывая недостатки покупки обычной коробки с диском, надежнее посетить интернет-магазин игр, где можно приобрести лицензионные копии по значительно более низким ценам. Лидером цифровой дистрибуции выступает сервис Steam от компании Valve, хорошо известной геймерам по выпуску таких хитов, как Counter-Strike, Half-Life, Team Fortress и др.

Стиму принадлежит 70% рынка онлайн-продаж игр, что делает его не только лидером, но еще и законодателем в этой сфере. Изначально Valve разрабатывала этот сервис под свои нужды для реализации собственных игр и контроля за игровым процессом, которого компания добилась путем запуска отдела Anti-Cheat.

Если купить ключ Steam, то активированная с его помощью игра навечно будет закреплена за пользователем. Что бы ни случилось с его компьютером, он всегда сможет установить клиент Стим на любой ПК или ноутбук, войти в аккаунт и скачать любую из ранее приобретенных игр, потому что все данные и конфигурации надежно сохраняются на серверах Valve и переживать за их потерю не стоит.

Но несмотря на преимущества Стим, можно приобрести игры дешевле, чем в этом сервисе. Для этого нужно найти хороший онлайн-магазин компьютерных игр, где продаются ключи от Steam, Origin, GOG и Uplay.

Похожие материалы по теме