Где лучше покупать компьютерные игры

Российские геймеры неохотно решают заплатить за игру, т. к. большинство проектов нетрудно скачать во взломанном виде на специализированных сайтах и торрентах. Однако «крякнутые» игры не поддерживают установки обновлений и не позволяют получить максимум удовольствия от игрового процесса, т. к. не поддерживают сетевых режимов. Поэтому время от времени даже заядлые «пираты» решают приобрести лицензионную копию, но даже в этом случае им желательно бы за нее не переплачивать.

Чтобы это сделать, следует разобраться, где купить игры по низким ценам и как, собственно, происходит продажа.

Покупки в розничных магазинах

Самый очевидный и одновременно самый неудачный в большинстве случаев вариант – посетить ближайший магазин, где выставлены на продажу игровые диски. Почему неудачный? В подобных точках обычно продают либо те же пиратские диски, которые можно бесплатно скачать в Сети, либо продают «лицензию», но по завышенным ценам.

Причем большая цена – это не всегда вина самого магазина. Пока товар дойдет до розничной точки на нем должна заработать студия-разработчик, компания-издатель, дистрибуторы, оптовики и т. д. Попросту говоря, в этой цепочке слишком много посредников, из-за чего цена сильно возрастает.

Помимо того, купив лицензионный диск, нет гарантии, что он прослужит долго. Как известно, «болванки» имеют свойство затираться, что с какого-то момента делает невозможным процесс инсталляции игры с диска. К тому же операционную систему приходится периодически переустанавливать. В итоге получается ситуация, при которой пользователь, заплативший за игру, однажды ее все-таки утратит.

Как купить игры онлайн

Учитывая недостатки покупки обычной коробки с диском, надежнее посетить интернет-магазин игр, где можно приобрести лицензионные копии по значительно более низким ценам. Лидером цифровой дистрибуции выступает сервис Steam от компании Valve, хорошо известной геймерам по выпуску таких хитов, как Counter-Strike, Half-Life, Team Fortress и др.

Стиму принадлежит 70% рынка онлайн-продаж игр, что делает его не только лидером, но еще и законодателем в этой сфере. Изначально Valve разрабатывала этот сервис под свои нужды для реализации собственных игр и контроля за игровым процессом, которого компания добилась путем запуска отдела Anti-Cheat.

Если купить ключ Steam, то активированная с его помощью игра навечно будет закреплена за пользователем. Что бы ни случилось с его компьютером, он всегда сможет установить клиент Стим на любой ПК или ноутбук, войти в аккаунт и скачать любую из ранее приобретенных игр, потому что все данные и конфигурации надежно сохраняются на серверах Valve и переживать за их потерю не стоит.

Но несмотря на преимущества Стим, можно приобрести игры дешевле, чем в этом сервисе. Для этого нужно найти хороший онлайн-магазин компьютерных игр, где продаются ключи от Steam, Origin, GOG и Uplay.

Похожие материалы по теме

Рейтинг отелей в Болгарии 2020 года

Каждый человек с нетерпением ждет отпуск, чтобы отправиться в любимую страну на отдых. Планируя свое путешествие целый год, не хотелось бы, чтобы его что-то испортило в самый неподходящий момент.

Что собой представляет ielts тест и для чего он нужен?

На сегодняшний день, есть много студентов, которые учат английский язык. Правда, чтобы подтвердить свои усовершенствованные знания, следует сдать ielts тест, который покажет реальные показатели знаний человека.

Преимущества и функции iphone xs max

Сегодня iphone действительно популярны. И даже если учесть, что iphone xs max был наиболее дорогим в 2018 году, то и сегодня он ненамного упал в цене.

Наколенники для коленного сустава – начнем жить без боли

Здоровье коленных суставов играет одну из ведущих ролей в работе опорно-двигательного аппарата. Если в силу травмы или развития дегенеративно-дистрофических процессов они не в состоянии полноценно выполнять свои функции, то их восстановление требует времени и применения различных методик лечения

Как происходит усиление 4G интернета?

Большинство людей находятся в поисках качественного оборудования, которое нужно для усиления сигнала для интернета