Писатель Павел Алексеевич Паршиков

Павел Алексеевич Паршиков – новичок в криминально-детективном жанре, однако уже подает большие надежды. Автор родился 20 апреля 1978 года. Вдохновлялся примером отца, Алексеем Паршиковым, по совместительству преподавателем пожарно-технического училища МВД СССР.

Биографическая сводка о Павле Паршикове

Павел Алексеевич Паршиков – новичок в криминально-детективном жанре, однако уже подает большие надежды. Автор родился 20 апреля 1978 года. Уже с раннего детства литературе в его жизни было отведено особенное место. Вдохновившись примером отца, Алексеем Паршиковым, по совместительству преподавателем пожарно-технического училища МВД СССР, маленький Павел нередко часами просиживал в домашней библиотеке за прочтением очередных томиков отечественных, или зарубежных классиков.

Книги в жизни Паршикова младшего были всем, они помогали ему отвлечься от скучной реальности, почерпнуть много полезной информации, а также давали возможность раскрыть свой духовный потенциал. В школьные и студенческие годы молодой человек много учился. Именно в университете Павел Алексеевич открывает в себе еще один интерес, который позднее тесно переплетется с его художественной деятельность. Здесь речь идет о юриспруденции и судопроизводстве как таковом. На академических знаниях и практическом опыте, которые были накоплены за долгие годы, Павел обосновал фундамент для своих криминальных романов.

Писательское начало

Детективная проза романов Павла Алексеевича Паршикова выстраивается на актуальных для 90-х годов прошлого века событиях. Их неотъемлемой частью был бандитский передел, формирование группировок, подпольных организаций, чиновничий произвол, перестрелки и погони, а также многое другое, что несомненно добавляет насыщенности повествованию. Все это многообразие проходит сплошной линией сквозь сюжеты, помогая сформировать правильный концепт восприятия авторского творчества.

Релиз первой книги «Следствие, которого нет» состоялся в 2013 году, и вышел он совсем маленьким тиражом, однако свою популярность в узких кругах книга получить все-таки смогла. По прошествии трех лет, Паршиков выпускает следующее произведение под названием «Суд грядёт» , но развитие сюжетных ответвлений здесь происходит не типичным для романов подобного жанра образом, но именно в этом отчасти и заключается изюминка. Хитрые и нестандартные решения помогают выделить книги Павла Паршикова на фоне однотипной серой массы. В том же 2016 году приступает к написанию следующей книги. Теперь в начале 2019 года вышел официальный анонс о скором выходе третьей книги в цикле «Кодекс Москва-сити», повествование в которой будет сосредоточено на двух девушках, отправившихся покорять «не резиновую» столицу нашей Родины. О том, как именно развернется сюжет, станет известно уже совсем скоро.

Похожие материалы по теме