Ошибки в оформлении рабочего кабинета: 7 советов от Mobilicasa

Обустройство комфортного, стильного и функционального рабочего кабинета – задача не из легких.

Обустройство комфортного, стильного и функционального рабочего кабинета – задача не из легких. Сегодня мы расскажем о распространенных ошибках, которые допускаются в этом деле.

Окно не должно находиться за вашей спиной

Когда свет из окна падает на ваш монитор, работа превращается в пытку для глаз. Тени и блики будут преследовать в течение всего дня. Самый лучший вариант расположения рабочего стола – перпендикулярно окну. В этом случае освещение комфортно, вы видите окно и дверь, и можете отвлечься, глядя на зелень за окном.

Избегайте переизбытка освещения

Если в кабинете имеется большое окно, и дополнительно работают галогеновые лампы, столь яркое освещение также вредно для ваших глаз. Применяйте ролеты, шторы и жалюзи, а для работы в пасмурную погоду и вечером лучше включить настольную лампу.

Салон Мобиликаза сотрудничает с топовыми итальянскими брендами. Здесь вы сможете найти кабинет руководителя из Италии, который произведет впечатление на партнеров и улучшит трудоспособность. Даже не сомневайтесь: с таким кабинетом вы обречены на успех!

Очень скучный интерьер никому не в радость

Гипсокартонные коробки с вмонтированными в них стёклами на работу не вдохновляют. Если вы считаете, что рабочий кабинет должен выглядеть, как сотни стандартных офисов, это не лучшая идея. Разумеется, не стоит превращать кабинет в сборище семейных фото, сувениров или в цветник, но пара приятных вещей не помешает. Если вы считаете, что картина сильно отвлечёт внимание, попробуйте приобрести для кабинета фактурные статуэтки в тёплых тонах.

Белый кабинет

Ослепительно белый цвет неприятен даже в кабинете врача. Белые стены отражают свет из окна, и ещё более усугубляют сияющий эффект. Цвета, рекомендуемые для окраски стен в кабинете: песочный, бежевый, светло-зелёный, светло- или тёмно-коричневый. Уместны будут также сочетания белого с синим, белого с зелёным или с элементами корпоративных цветов.

Слишком яркий кабинет

Даже если у вас собственное турагенство или вы продаёте игрушки для детей, рабочий кабинет не должен быть слишком ярким. С одной стороны, это безвкусно. С другой — напрягает глаза.

При светлых однотонных стенах в рабочем кабинете, яркие элементы могут присутствовать, но желательно, чтобы они находились за спиной работающего в нём человека.

В зависимости от вашего рода деятельности, в кабинете допустимо яркое кресло: во время работы оно не мешает вам, но выглядит стильно и претенциозно в деловом интерьере.

Неподходящий стул

Стул, который не подходит человеку по росту, не только не удобен, но и превращает его в посмешище, если взглянуть со стороны: иногда невысокий человек «выглядывает» из-за большого стола, сидя на низком стуле, а руководитель весом под 100 кг возвышается на огромном кресле над низким и узким столом. Рабочий стул играет огромную роль для здоровья, поэтому учитывайте рост, конституцию своего тела, центр тяжести, и подбирайте стул под высоту стола.

Беспорядок

Когда рабочий стол завален папками, в кабинете отсутствуют полки или шкаф, хаос начинает создаваться сам по себе. Если площадь помещения позволяет, шкаф с несколькими отсеками и небольшой профессиональной библиотекой обязателен. Если места категорически мало, рассмотрите тумбу с органайзерами и полки, на которые можно поставить папки и сегрегаторы, для вашего же удобства.

Купить дизайнерскую мебель можно только после того, как вы к ней присмотрелись. Зайдите в каталог — и обязательно найдёте симпатичные вещи по цене, не перегруженной лишним весом.

Похожие материалы по теме

Лазерная эпиляция - этапы процедуры

Любая представительница женского пола должна выглядеть привлекательно в любом образе, независимо от того, что на ней надето.

ООО Зелаз - поставщик оборудования

Один из крупнейших представителей среди компаний, занимающихся промышленным оборудованием, в России и странах СНГ

МФК и кредитные брокеры не требующие подтверждения электронной почты

В каких микрокредитных компаниях не требуется подтверждение адреса электронной почты (email) при оформлении заявки онлайн. Рейтинг организаций и условия оформления микрокредита.

Мужские футболки в интернет магазине

Когда мужчина имеет объемную фигуру, могут возникать разные сложности. Так, некоторые начинают  покупать мешковатую одежду.

Изготовление фирменных ежедневников

Удобный ежедневник – незаменимый атрибут любого делового человека. В нем можно записывать все нужные данные.