Арбитраж признал незаконным снос строений горнолыжного комплекса «Калинки-Морозов»

Конфликт между возник весной 2018 года. Что случилось?

Арбитражный суд Кировской области встал на сторону владельцев центра активного отдыха «Калинка» в конфликте с горадминистрацией. Об этом сообщил юрист Ян Чеботарёв.

По словам юриста, суд признал незаконным распоряжение администрации города Кирова о сносе двух строений горнолыжного комплекса «Калинки-Морозов» в декабре прошло года.

«Решение вынесено сегодня по делу А28-1437/2019. Требования ИП Морозова А.Н. полностью удовлетворены. Теперь с возбуждением уголовного дела на виновных лиц дело пойдет полегче. Думаю, что это будет показательным процессом над зарвавшимися чиновниками», - пояснил спикер.

Как мы писали ранее, конфликт между администрацией города и центром активного отдыха возник весной 2018 года, когда после планового осмотра особо охраняемой природной территории регионального значения «Ежовский озёрно-родниковый комплекс» экологи сообщили о нарушении – была обнаружена свалка отходов производства объёмом не менее 50 кубических метров.

В результате муниципалитет отозвал выданное в марте разрешение на продление договора аренды земельных участков, на которых расположен горнолыжный комплекс. Помимо центра активного отдыха, проблемы испытывает и ООО «Хлыновские палаты», у которого есть проект строительства туристического и рекреационного комплекса в посёлке Вересники.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.