Торговый центр «Новинка» преобразится

Прорабатываться вопрос создания кармана у остановки общественного транспорта возле ТЦ.

Уже несколько недель на двухэтажном торговом центре на Октябрьском проспекте, 92 ведутся ремонтные работы. В итоге здание должно получить новый фасад и благоустройство территории. Обсуждение варианта оформления торгового центра состоялось во вторник, 24 сентября, на заседании градостроительного совета в администрации города.

«В результате реконструкции предполагается проведения ряда мероприятий: устройство эркера входной группы, в котором расположена лестничная клетка, связывающая первый и второй этажи, а также выход на эксплуатируемую кровлю. В качестве отделки фасада используется алюмокомпозитные панели и витраж. Эксплуатируемая кровля предполагает сезонное использование с навесом с лёгкими ограждающими конструкциями. На кровле будут площадки для отдыха покупателей торгового центра. Никаких торговых площадей создавать в этом пространстве не предполагается. Относительно существующего здания магазина мы не увеличиваем параметры здания: ни площадь застройки, ни количество торговых площадей, ни этажность. Мы обновляем облик», - сказала Ирина Бабинцева, главный архитектор проекта, ООО «Градпроект».

По её словам, геометрия фасада достаточно простая и лаконичная, а выбор материалов и архитектурного решения обусловлен близостью таких объектов, как: ЦУМ, отеля «Four Elements».

«Сочетание данных отделочных материалов и геометрии создаст образ достаточно современного магазина», - добавила Ирина Александровна.

Кроме того, в проекте предусмотрено благоустройство: восстановление асфальтобетонных проездов, тротуаров, организация парковки, озеленение мест общего пользования.

После доклада от членов градостроительного совета поступило предложение к заказчику работ обновить остановочный павильон, который располагается рядом с торговым центром, сделать его в едином стиле с новым фасадом. Кроме того, состоялась дискуссия на тему необходимости создания парковки у торгового центра. Градсовет сошёлся во мнении, что новые места для автомобилей там не нужны, поскольку в нескольких сотнях метров на Октябрьском проспекте предполагается организовать общедоступную парковку. В районе ТЦ рекомендовано разместить знаки запрета стоянки.

По предложению Ильи Шульгина, главы администрации города, будет прорабатываться вопрос создания кармана у остановки общественного транспорта, поскольку площадь тротуара позволяет передвинуть остановку от дороги. Такое решение, по мнению Ильи Вячеславовича, позволит уменьшить частоту образования заторов на дороге из-за остановившегося общественного транспорта в правой полосе.

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.