Лазерная эпиляция: развеиваем популярные мифы

Лазерная эпиляция — это процедура, которая позволяет избавиться от нежелательной растительности на теле. В косметологии она появилась относительно недавно, поэтому вокруг нее довольно много мифов. Где правда, а где ложь, мы разобрались в этом материале.

Миф 1. Лазерная эпиляция может нанести вред здоровью

Эпиляция ног в Мед Сити — это абсолютно безопасная процедура. Дело в том, что лазерный луч оказывает воздействие исключительно на волосяную луковицу. Он не проникает в глубь кожи, а лишь скользит по ней, не оставляя никаких следов. Разве что, иногда может возникнуть покраснение, которое спадает через пару часов после сеанса.

Миф 2. После процедуры появляются рубцы и вросшие волоски

Лазерную эпиляцию нередко путают с такой процедурой, как электроэпиляция. При ее проведении в кожу вводят иглы, в результате чего могут появиться рубцы. При лазерной эпиляции целостность кожных покровов не нарушается, что исключает рубцевание. Что касается вросших волосков, то они часто являются следствием использования бритвенных станков и восковых полосок.

Миф 3. Лазерная эпиляция — это очень дорого

Почему-то многие женщины думают, что поход к косметологу — это дорогое удовольствие. На самом деле, лазерная эпиляция не только доступная по стоимости процедура, но и экономически выгодная. Если посчитать сколько денег женщина тратит на бритвенные станки, крема для депиляции, воск, то можно прийти к выводу, что процедура в скором времени окупит себя.

Миф 4. Лазерная эпиляция способствует возникновению новообразований на коже

Рак кожи провоцируют ультрафиолетовая волны, длинна которых составляет 320-400 нм. Они используются в солярии, а вот в лазере их нет. Поэтому процедуру эпиляции нельзя назвать онкогенной.

Миф 5. Лазерная эпиляция — это больно

В процессе проведения процедуры клиент может испытывать лишь небольшое покалывание. Сильные болезненные ощущения исключены, поскольку на места воздействия лазером наносится специальный обезболивающий гель. В любом случае, восковая эпиляция вызовет гораздо больше неприятных ощущений.

Миф 6. Лазерную эпиляцию можно провести в домашних условиях

Лазерная эпиляция — это процедура, которая проводится в специально оборудованном кабинете квалифицированным специалистом. В Киеве ее делают в «МедСити», куда можно записаться на прием по ссылке www.medcity.ua/services/lazernaya-epilyatsiya/.

Миф 7. Лазерную эпиляцию можно проводить на загорелой коже

Категорически запрещено приходить на сеанс, если за две недели до него кожа находилась длительное время под прямыми лучами солнца. В ней скапливается в большом количестве меланин, который является главной мишенью для лазера. Если пренебречь этим правилом, то можно получить сильные ожоги в местах воздействия лазером.

Похожие материалы по теме