Загородный дом в стиле дуплекс - отличительные особенности

Дуплексы во многом схожи с таунхаусом, но и в то же время отличаются от других типов загородной недвижимости. Так, например, изначально они строились по зеркальному типу. У обоих хозяев внутренняя планировка была одинаковой. Такие дома покупались родственниками, которые хотели жить поблизости, но не под одной крышей.

Сейчас дуплексы часто приобретаются семьями, не имеющими родства, поэтому внутреннее оформление помещений может быть различным, а общим остается лишь функционал.

Первый этаж традиционно предоставляют под прихожую, кухню, гостиную и ванну. Второй - отдается под спальные помещения.

Элитные дуплексы могут иметь 3 этажа, но встречаются они реже, чем двухэтажные дома. В Америке набирает популярности достройка 3 секции. В ней размещают общую игровую комнату, зону отдыха, тренажерный зал или другие помещения для совместного использования.

Преимущества и недостатки покупки дуплексов

Почему покупать дуплексы выгодно:

  1. Демократичная цена. Собственное домовладение с прилегающим участком земли. Экономия бюджета при постройке здания и прокладке инженерных коммуникаций
  2. Удобное местоположение. Дуплексы строят на участках, предназначенных для дач, а возведение здесь коттеджей или таунхаусов запрещено. Такие районы часто имеют неплохую инфраструктуру, хорошее транспортное сообщение. Они расположены недалеко от города.
  3. Использование современных методов строительства. При проектировке зданий, учитывается расположение зданий относительно сторон света. Фасад знания часто состоит из больших окон, выходящих на южную сторону дома. Это помогает экономить средства на обогрев и освещение дома. Применяют при постройке дуплексов и иные инновационные и энергоемкие технологии.
  4. Отношения с соседями. Жилье приобретается людьми, одинаковыми по социальному статусу, поэтому разногласия между ними довольно редки. А имея только одних соседей, гораздо легче решить возникающие проблемы.

Из недостатков дуплексов отмечают шум, доносящийся со смежной стороны здания. Этот вопрос можно решить еще на стадии строительства дома с помощью шумоизолирующих материалов. Как вариант, можно вдоль общей стены расположить подсобные помещения.

Если возникнут разногласия по поводу использования земельного участка, то всегда можно возвести забор. Эту проблему устраняют, возводя забор.

По опыты компании ИНКОМ-Недвижимость покупка дуплексов имеет гораздо больше положительных сторон, чем быстро устраняемых минусов. У коттеджей и таунхаусов появился достойный конкурент.

Похожие материалы по теме