Майнкрафт и детские курсы Swift как путь к серьезному программированию

В наше время на территории постсоветских стран не так много перспективных профессий. Если Вы желаете, чтобы Ваш ребенок стал ученым, врачом, инженером или кем-то в этом роде, то здесь практически всегда приходится рассматривать только эмиграцию – в Украине, России, Беларуси даже такие специалисты сегодня не востребованы и получают в основном крайне мало. Но есть все же лазейки и для людей, желающих заниматься интеллектуальным трудом. Одна из них – изучение программирования. Благодаря этому занятию можно заниматься интересным современным делом, быть очень нужным на рынке труда специалистом, иметь при желании приоритетные права в плане возможности уехать работать или жить в любую страну мира. Конечно, для того, чтобы открыть перед собой все это, придется немало постараться и стать хорошим программистом. А для этого Вы должны подумать о будущем ребенка уже сейчас, даже если ему пока только 8-12 лет, а может быть и меньше.

Как можно натолкнуть малыша или подростка на правильный путь развития и помочь ему в будущем состояться в жизни? Вариантов много, также все зависит от таланта и упорства самих родителей. Но если Вы желаете, чтобы все прошло как можно более мягко, профессионально, в форме непринужденно игры, тогда стоит обратить внимание на предложение компаний типа «POLYCENT». Эта школа, а также некоторые ей подобные предлагают возможность изучить азы программирования, автоматизации и робототехники даже для детей совсем юного возраста – 6 лет и старше. Получив здесь базовые знания, ребенок в будущем сможет легче разбираться в сложных вопросах, ему будет понятно, хочет ли он заниматься программированием во взрослой жизни.

Как построены курсы робототехники для детей

Многие родители сами ничего не понимают в программировании, им кажется, что это предельно скучно, поэтому они просто бояться давать своим детям такие нагрузки. На самом деле, при грамотном подходе ничего страшного этом нет. Опытные преподаватели и компании разрабатывают такие курсы, которые используют в своей основе игровые элементы, популярные у детей, скажем игру Майнкрафт. Ребенок как бы продолжает играть в то, что ему нравится, но незаметно для себя переходит на более глубокий уровень понимания процессов в игровом мире, учится управлять процессами и даже самостоятельно их программировать. Конечно, для этого используются упрощенные версии языков программирования, из них берется сама база, но и этого достаточно, чтобы начать свой путь в этот сложный, но очень перспективный мир.

Курсы обычно включают в себя:

  • Базовое ознакомление в самыми общими принципами робототехники. Здесь ребенок изучает простейшие термины, ему показывают, какие силы заставляют его любимых персонажей на экране совершать те или иные действия;
  • Изучение азов механики, языков программирования, электроники. Дети уже с 6-10 лет начинают понимать, что такое ось, колесо, вал, процессор, оперативная память, учатся задавать простейшие команды;
  • В конце любого курса ребенок выполняет уже достаточно сложную комплексную работу, требующую использования всех полученных знаний.

Такой поход позволяет быстро добиться отличных результатов в учебе.

Детские курсы по Swift: еще один перспективный путь развития

Сегодня очень большой популярностью пользуется техника Apple, программы на которую пишутся на языке Swift. Если Ваше чадо выберет этот путь развития, то это также сулит много преимуществ. Программисты в этой сфере имеют большой объем работы, сотни миллионов пользователей жаждут новинок ПО и развлечений. В простой форме ребенку будет представлен курс по Swift https://polycent.ru/courses/programmirovanie/3b196973-7f90-31b6-3d33-5b02baaffce9/, благодаря которому он поймет суть этой системы и базовые принципы работы с ней. В будущем остается только совершенствовать свои навыки.

Программирование для детей – возможность дать своему ребенку перспективу в будущем!

Похожие материалы по теме