Как халвининг влияет на криптовалюты

Менее чем через год, в мае 2020-го, состоится очередной халвининг биткоина: http://profinvestment.com/upolovinivanie-bitkoina-halving/ . Процесс уполовинения награды майнерам за добытый блок заложен в алгоритм криптовалюты и происходит каждые несколько лет. Как правило, после халвининга биткоин значительно растет в цене.

Исследователи Digital Asset построили виртуальную модель движения главной цифровой монеты после знаменательного события и пришли к выводу, что биткоин вырастит в цене до $60 000. Дефицит токенов повысит спрос на монеты, утверждают аналитики.

Ориентировочная дата уполовинивание биткоина — 3 мая 2016. Произойдет это на 630,000 блоке.

халвинг Биткоин

Между тем, эксперты криптопроекта Strix Leviathan считают, что очередное сокращение награды BTC-майнеров значительно не повлияет на курс биткоина. Отмечается, что исторически цифровые монеты не показывают значительных изменений после халвининга. В пример эксперты приводят Litecoin.

Litecoin

В преддверии халвининга альткоина разработчики актива обозначили несколько возможных сценариев результатов сокращения награды LTC-майнерам. 5 августа состоялся халвининг, и за сутки монета подорожала на $10 до $103. Однако через пару недель альткоин упал до $75. Следующее уполовинивание запланировано на 2023 год. Итак, монета растет в преддверии халвининга, в день этого события, а потом курс LTC снижается.

Bitcoin Cash

У главного форка первой криптовалюты в апреле 2020 года будет только первый халвининг. Известно, что добывать BCH выгоднее, чем BTC вследствие особенностей алгоритма альткоина (блоки находить быстрее). Ожидается, что уполовинивание спровоцирует рост альткоина в первые дни после этого события. Однако безопасность сети будет под угрозой из-за низкого вознаграждения за работы майнерам.

Zcach

Анонимная криптовалюта претерпит ряд изменений в ближайшее время. Уже в следующем году произойдет первый для альткоина халвининг. Известно, что в данный момент 20% от добытых майнерами монет идет на развитие альткоина. В будущем добытчики будут забирать награду полностью себе. Халвининг, вероятно, повысит капитализацию актива и спровоцирует рост альткоина. Однако ряд пользователей анонимной монеты с опасением ожидают изменений в проекте, поскольку технологические инновации не смогут улучшить эффективность актива.

Источник: http://profinvestment.com/

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.