Такого в Кировской области еще не было!

Директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин рассказал о поездке в Университет Варшавы и анонсировал международную конференцию с участием крупнейших специалистов со всего мира.

Деятельность центра компетенций «Полимерные материалы» является одним из приоритетов развития Вятского государственного университета, что было задекларировано не единожды, в том числе в ходе проведения этим летом в Сколтехе образовательного интенсива «Остров 10-22».

На днях руководитель Центра, директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин вернулся из Польши: там, в Университете Варшавы, состоялся XIX Европейский симпозиум по химии фтора, собравший несколько сотен лучших специалистов – и не только из Европы, но также из Японии, Китая, Южной Кореи.

Университет Варшавы  Постерная сессия

Сергей Фомин представил профессиональному сообществу результаты исследований, проводимых учеными ВятГУ в области разработки резин на основе фторкаучуков с повышенной агрессивостойкостью, высокой температуростойкостью и улучшенными технологическими характеристиками. Другой важной целью стало обсуждение с коллегами предстоящей международной конференции «Фторполимеры: исследования, проблемы производства, новые области применения», которая пройдет в октябре в Вятском государственном университете.

Сопредседателем программного комитета конференции стал профессор из Франции Бруно Амедури, один из ведущих в мире специалистов в области функциональных фторполимеров и олигомеров. На симпозиуме в Варшаве он лично анонсировал конференцию в ВятГУ, -

сообщил Сергей Фомин. –

Вообще к этой теме коллеги из разных стран возвращались на симпозиуме не раз: и на официальных мероприятиях, и в кулуарах. На мой взгляд, это лучшее свидетельство значимости предстоящего события, на которое приедут лучшие специалисты из разных уголков планеты: Японии, Китая, Южной Африки, Южной Кореи, Франции, Германии, Польши, США, Канады. События такого масштаба в этой сфере в Кировской области еще не было!

Впрочем, считает Сергей Валерьевич, для проведения конференции такого уровня у ВятГУ есть все основания. Во-первых, именно в Кировской области расположен один из двух существующих в настоящее время в России заводов по производству фторполимеров, большая часть которых идет на экспорт. Во-вторых, специалисты центра компетенций «Полимерные материалы» ВятГУ в последние годы проводят интенсивную работу, успешно сотрудничая с производством и включаясь в международную кооперацию.

Важно отметить, что конференция столь высокого уровня станет бесценным подарком и для студентов опорного вуза: у них будет возможность побывать на пленарных заседаниях и послушать доклады ведущих полимерщиков из разных стран. Что может служить лучшим доказательством тому, что место обучения выбрано правильно, а проводимые в ВятГУ исследования полностью соответствуют самым современным мировым трендам?!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    «Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

    ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

    Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

    ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

    «УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

    В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

    Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

    Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.