Call-центр РУМЦ ВятГУ продолжает работу

Специалисты предоставят полные развернутые ответы.

В call-центр ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ можно позвонить по телефону 8(800)222-05-78. Все звонки на этот номер из любых регионов России для вас бесплатные.

Вопросы также можно направить по адресу: rumc@vyatsu.ru. Специалисты РУМЦ ВятГУ предоставят вам полные развернутые ответы.

Call-центр осуществляет следующие виды работ:

  1. Консультирование и информирование заинтересованных лиц по вопросам повышение качества и доступности высшего образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  2. Формирование базы данных входящих звонков и обращений лиц по вопросам организации высшего инклюзивного образования лиц с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  3. Перенаправление входящих звонков специалистам в области организации высшего инклюзивного образования лиц с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  4. Участие в развитии системы информирования и консультирования субъектов инклюзивного образования по вопросам организации высшего инклюзивного образования лиц с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  5. Участие в организации, ведении и совершенствовании функционирования единых информационных ресурсов по вопросам организации высшего инклюзивного образования лиц с инвалидностью.

Call-центр оказывает консультативные услуги по следующим тематическим направлениям:

  • профориентация абитуриентов с инвалидностью и ОВЗ;
  • организация педагогического, тьюторского, психологического, социального сопровождения образовательного процесса лиц с инвалидностью и ОВЗ;
  • разработка образовательных программ, учитывающих индивидуальные потребности обучающихся различных нозологических групп;
  • разработка программ практик, обеспечивающих раскрытие учебного и социализационного материала студентов с инвалидностью и ОВЗ;
  • создание маршрута эффективного трудоустройства выпускников с инвалидностью и ОВЗ;
  • профессиональные знания, умения и навыки, которыми должны обладать профессорско-преподавательский и ассистивный персонал вуза, работающий с лицами с инвалидностью и ОВЗ;
  • апробация технических средств, используемых при обучении лиц с инвалидностью и ОВЗ.

Кроме того, в Call-центр могут обратиться сами абитуриенты и студенты с инвалидностью, их родители, представители органов государственной власти, работодателей, НКО и другие лица, заинтересованные в создании инклюзивной образовательной политики и практики.

Call-центр – это отличный способ узнать все о поступлении и обучении в вузе.

Рады сотрудничеству с Вами!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    НБД-Банк профинансировал лизинговые проекты на сумму более 607 млн рублей

    Несмотря на все ограничения и трудности прошедшего года, НБД-Банк продемонстрировал высокие результаты финансовых показателей. По итогам 2020 года в НБД-Банке было оформлено лизинговых договоров на сумму 607,3 млн рублей.

    «Айболит» возвращение легенды

    24 января в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится показ капитально восстановленного легендарного спектакля «Айболит» (0+).

    Интерактивное ТВ Wink от «Ростелекома»: в новогодние праздники кировчане предпочитали смотреть триллеры

    В новогодние каникулы пользователи Интерактивного ТВ Wink от «Ростелекома» в Кировской области заказали в онлайн-кинотеатре 8 800 фильмов. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    «Девяностые» (16+), «Дэвид Боуи. Человек со звезды» (18+) и другие эксклюзивные премьеры января в Wink

    Цифровой видеосервис Wink представляет эксклюзивные премьеры, которые зрители увидят в январе: документальной проект о России девяностых журналиста, писателя и главного редактора Esquire Сергея Минаева, эротический триллер «Преступить черту» c Марио Касасом в главной роли, биографическая драма о легендарном музыканте Дэвиде Боуи и другие новинки мирового кинематографа.