Путепровод связал Чистые пруды с городом

В последний день лета и в день рождения жилого района состоялось торжественное открытие новой городской трассы.

Ушедшее лето ознаменовалось для Кирова долгожданным вводом в эксплуатацию путепровода в Чистые пруды. Он обеспечил связь жилого района с более 20 тысячами жителей с другими микрорайонами города по улице Ивана Попова. Строительство обошлось почти в 3 млрд рублей, где большая часть – средства федерального бюджета.

Торжественное открытие состоялось в последний день августа на перекрёстке улиц Ивана Попова и Совхоз-1. На ней присутствовали представители регионального правительства, городской администрации, подрядных организаций, а также Григорий Волков, директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства органов исполнительной власти. Во время приветствия со сцены он сказал о том, что построенный путепровод – знак готовности Кировской области справляться с большими задачами в установленные сроки.

До настоящего времени в жилой район «Чистые пруды» можно было попасть двумя путями: по улицам Мельничная-Деповская-Украинская и по улицам Потребкооперации-Лесная-Советская в посёлке Чистые пруды. Планы по расширению города на юг требовали строительства путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью. В 2009 году появился проект этого объекта дорожной инфраструктуры. Осенью 2015 года началось его строительство. Подрядчиком выступила кировская территориальная фирма «Мостоотряд-46». В пресс-центре регионального правительства сообщается, что на стройке трудились более 250 мостостроителей, а также субподрядчики.

Общая длина путепровода с подходами к нему составила 1500 метров. Трасса шестиполосная. Длина путепровода – 385 метров, а ширина – 35 метров. Гарантийный срок – 5 лет.

После перерезания красной ленточки, по новой трассе проехали первые транспортные средства, среди которых был общественный транспорт – по путепроводу теперь ездят автобусы маршрутов №5 и №90.

Напомним, что путепровод – это часть проекта по созданию дублёра улицы Ленина, трассы, которую планируется построить на линии Чистые пруды-микрорайон Радужный-обход Нововятска.

Похожие материалы по теме

Офисов на КРИНе станет больше

Градсовет рассмотрел проект реконструкции одного из зданий бывшего завода «Красный инструментальщик».