4 способа получить гражданство Израиля

Устойчивая экономическая ситуация, великолепная погода, отличная медицина, разнообразная кухня и это лишь часть плюсов это страны.

Вы когда-нибудь хотели получить гражданство другой страны? Если ваш ответ положительный, то прочитайте статью. Она вам понравится и будет полезна.

Израиль. Как много в этом слове. Устойчивая экономическая ситуация, великолепная погода, отличная медицина, разнообразная кухня и это лишь часть плюсов это страны.

Как в нее попасть легально?

Чтобы получить гражданство Израиля, можно воспользоваться одним из 4 способов.

1. Можно выйти замуж/жениться на человеке, у которого уже есть гражданство этой страны.

2. Если вы еврей, то сможете получить паспорт без проблем. Благодаря процессу репатриации.

3. Есть способ под названием натурализация. Здесь есть свои особенности. О них расскажем чуть ниже.

4. Если вы бизнесмен или специалист высокого уровня, то сможете рассчитывать на гражданство. Теперь расскажем о каждом способе более подробно.

Брак.

Если ваш будущий муж или будущая супруга имеет гражданство, то рассчитывать на  гражданство Израиля через брак можете и вы. Для этого вам нужно будет сделать несколько шагов.

Во-первых, собрать документы на рабочую визу. Сроком хотя бы на 6 месяцев.

Во-вторых, нужно будет собрать документы для визы, которая позволить проживать в Израиле. Она обеспечит вам проживание на 4 года.

В-третьих, вам необходимо будет заняться оформлением ходатайства на получение гражданства. Между 3 и 4 этапом пройдет много времени. Не отчаивайтесь. Властям нужно будет проверить честность ваших намерений. Если же вас уличат во лжи, избежать депортации вы не сможете. Чтобы получить гражданство через брак, лучше проконсультироваться со специалистами и экспертами.

Репатриация.

Если вы живете на территории другой страны, но при этом являетесь евреем, то сможете рассчитывать на гражданство. Для этого вам нужно будет выполнить ряд действий.

1. Обратиться в МВД Израиля с полным пакетом необходимых документов: свидетельство о рождении, дипломы об образовании, документы, которые докажут вашу национальность.

2. После того, как документы будут предъявлены, вас пригласят в консульство. На месте вам предстоит пройти проверку.

Натурализация.

Если вы не собираетесь жениться или у вас нет еврейских корней, можете ли вы рассчитывать на гражданство? Естественно. Для этого и существует процедура под названием натурализация. Для этого нужно:

  • прожить на территории Израиля хотя бы пять лет;
  • вы должны быть совершеннолетним;
  • не иметь гражданства другого государства;

Если вы еще и знаете иврит, то шансы будут выше.

Бизнес-миссия.

На гражданство могут рассчитывать бизнесмены и высококвалифицированные рабочие. Однако этот процесс займет больше времени, чем остальные.

Сначала вам нужно собрать документы на рабочую визу. В этом вам должен помочь работодатель. При этом визу придется продлевать постоянно. Когда пройдет пять лет, вы сможете попробовать свои силы в получении. Нужно будет обратиться в МВД Израиля.

Вывод.

Какой способ вы выберете, решать только вам. Во избежании негативных эмоций обратитесь за помощью к профессионалам, которые увеличат ваши шансы получения в разы.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.