У кировских школ поставят светофоры и ограждения

На средства регионального дорожного фонда около школ Кирова планируется улучшить пешеходные переходы. Правда, не обошлось без проблем.

В четверг, 8 августа, в Общественной палате Кировской области состоялось обсуждение региональной программы по повышению безопасности дорожного движения. В частности, на средства регионального дорожного фонда около школ Кирова планируется улучшить пешеходные переходы. Правда, не обошлось без проблем.

«Впервые в марте я услышал, что у нас выделено 100 миллионов рублей на безопасность школ. Разговаривал с «Кировсигналом», где мне говорили, что у них есть проект. В итоге, сентябрь на носу, а у нас ничего не делается», - сказал Владислав Крысов, член региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения.

«Эта программа по благоустройству учебных заведений первая и она сейчас нужна городу. Была проведена большая работа, связанная со светофорными объектами, схемами разметки, с техническим перевооружением всех пешеходных переходов. Мы ещё раз со специалистами проехали по всем учебным заведениям, проанализировали ситуацию – мы не хотим ошибиться. Уже все документы для реализации программы готовы. Остались согласования с ГИБДД и минтрансом», - сказал Евгений Лунев, руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова.

Однако представитель регионального министерства транспорта отметил, что ведомство ещё не получило все необходимые документы, хотя руководитель УДПИ сообщил, что все документы уже отосланы в минтранс.

«Буквально на днях мы получили заявку на закупку от города, но мы, как главный распределитель средств, не видим ни программы, ни схем организации дорожного движения, ни смет», - сказал Юрий Шевелёв, заместитель министра транспорта Кировской области, начальник отдела дорожного хозяйства.

Как пояснил Евгений Николаевич, около 64 общеобразовательных школ в Кирове должны появиться обустроенные пешеходные переходы. Всего их более 300, но порядка 140-150 переходов требуют повышенного внимания из-за большого потока пешеходов. Тем не менее, к началу учебного года программу реализовать полностью уже не успеют и руководитель УДПИ пояснил, почему:

«У нас всё было готово в прошлую пятницу. Если бы мы отторговали всё на этой неделе, то основные элементы были бы сделаны: дорожные знаки, разметка, пешеходные ограждения. Светофорные объекты потребуют установки и подключения к электричеству, поэтому они подойдут позже. В этом году всё реально реализовать, но ГИБДД и министерство транспорта должны согласовать нам эти мероприятия».

В итоге члены рабочей группы ОПКО, представители минтранса и УДПИ договорились встретиться на следующей неделе и совместно изучить проекты модернизации пешеходных переходов у кировских школ.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.