Клубничка. Страстный сезон.

Все что нужно для здоровья, красоты и молодости — это витамины, органические кислоты, полезные микроэлементы и клетчатка. Организм человека вырабатывает только витамин D, все остальные вещества поступают извне.

Лето в самом разгаре! Отовсюду доносятся запахи спелых ягод. Голубика, ежевика, малина, смородина, клубника… Что же делать с этим многообразием свежих витаминов?

То, что доктор прописал

Все что нужно для здоровья, красоты и молодости — это витамины, органические кислоты, полезные микроэлементы и клетчатка. Организм человека вырабатывает только витамин D, все остальные вещества поступают извне. Природа позаботилась об этом и обеспечила неиссякаемый источник пользы в виде ягод.

ТОП-5 полезных ягод:

  • черника — улучшает работу мозга
  • малина — ускоряет обмен веществ
  • клубника — разглаживает морщины и сохраняет упругость кожи
  • земляника — выводит токсины
  • ежевика — нормализует процессы в кишечнике

Клубничный соблазн

Клубника — полезная и безумно вкусная ягода. Если кушать свежую ягоду сил больше нет, значит, пора готовить! Пирожки, вареники, торты, кексы, блинчики, коктейли, пунши, соусы – все что душе угодно. Наверняка каждая хозяйка имеет парочку любимых кулинарных рецептов клубничного пирога. Нет предела фантазии, когда в руках такой универсальный продукт. Но не забывайте, что клубника вызывает аллергические реакции.

День варенья

Свежей объелись, пирогами накормили всю улицу, кожу подтянули, а ягода все не заканчивается... Самые свежие новости с кулинарных полей призывают использовать ценный ресурс на максимум! Зимой достать свежую ягоду сложно, поэтому нужно запастись сладким продуктом с лета. Лучший способ сохранить витамины и полезные вещества — просто перетереть ягоды с сахаром. Если продукт не обработан термически, то и польза никуда не девается. Второй способ — заморозка. Достаточно вымыть, высушить, рассыпать по пакетам и убрать в морозилку. Элементарно, надежно и доступно круглый год. Более популярный вариант заготовки ягод на длительный срок — варка. Времени на приготовление тратится больше, но и хранится варенье до трех лет. Сушеные ягоды тоже отлично “консервируют” витамины.

Дачный косметолог

Ягоды приносят пользу не только изнутри. Большинство видов широко используются в косметологии. Очищающие скрабы, тоники для лица и всевозможные шампуни для волос не обходятся без участия натуральных компонентов. Ягодные маски стимулируют обменные процессы, отбеливают, ухаживают за проблемной кожей, увлажняют и подтягивают. Незаменимый помощник при воспалениях и раздражениях. Ягода — волшебная палочка природы.

Похожие материалы по теме