Незабываемые моменты последних трех турниров по теннису US Open

Накануне завершающего турнира Большого шлема в сезоне – US Open 2019 – вспомним яркие моменты прошлых чемпионатов.

 Год за годом. Теннисные турниры US Open

US Open – заключительный турнир Большого шлема в календарном году. Традиционно проводится в Нью-Йорке на хардовом покрытии на протяжении двух недель.

В преддверии US Open 2019 вспомним самые яркие моменты последних трех чемпионатов. Прямую трансляцию всех игр турнира можно посмотреть на сайте букмекерской конторы Betwinner, зарегистрировавшись по промокоду Betwinner. В августе, помимо теннисного чемпионата, состоится ряд городских мероприятий оффлайн.

US Open 2016

В 2016 году US Open подтвердил репутацию двух наиболее тяжелых недель теннисного сезона. Этот турнир оказался не для слабонервных. Чемпионами 2016 года стали два самых стойких игрока: Анжелика Кербер и Стэн Вавринка. Ни один из них не был фаворитом в начале турнира. В финале женских соревнований немка впервые взяла трофей, победив восходящую звезду из Чехии Каролину Плишкову, которая на пути в финал обыграла Винус и Серену Уильямс.

В мужском финале швейцарец Стэн Вавринка одолел Джоковича, сломав лучшую в мире оборону.

Хуан Мартин дель Потро добрался до ¼ финала на первом за три года выступлении в Нью-Йорке, где уступил мастеровитому швейцарцу.

В женском парном разряде Бетани Маттек-Сэндс из США и Луция Шафаржова из Чехии завоевали свой первый титул US Open, который стал для них третьим общим трофеем Большого шлема.

Джейми Маррей стал первым британцем, выигравшим титул в парном разряде среди мужчин на Открытом чемпионате США со времен Роджера Тейлора в 1972 году, а Бруно Соарес – первым бразильцем, совершившим этот подвиг.

Немка Лаура Зигемунд в миксте с хорватом Мате Павичем тоже взяли свой первый трофей Большого шлема. К турниру 2016 года Национальный теннисный центр USTA им. Билли Джин Кинг представил серию обновлений: выдвижная крыша над кортом им. Артура Эша, новая трибуна в юго-западном углу.  Реконструкция площадок US Open завершилась в 2018 году с открытием стадиона Луи Армстронга.

US Open 2017

У US Open 2017 года была свой уникальный ритм, заданный еще до начала турнира. Одна известная беременность и несколько травм сыграли роль в жеребьевке. На турнире не было чемпионов: Серены Уильямс, Новака Джоковича, Энди Маррея и Стэна Вавринки. Финалисты Виктория Азаренко и Кей Нисикори также не участвовали в чемпионате.

Лучшие теннисисты на удивление быстро покинули турнир. 2-я сеяная Симона Халеп и 7-я сеяная Йоханна Конта проиграли в первом круге, а 5-я (Каролин Возняцки), 6-я (Анжелика Кербер) и 8-я (Светлана Кузнецова) сеяные не смогли преодолеть стадию 2-го раунда.

В мужском розыгрыше к концу третьего раунда турнир покинули 10 лучших сеяных и почти все бывшие финалисты Большого шлема. Но взошли новые звезды: Андрей Рублев и Денис Шаповалов.

В финале этого безумия случилось чудо.

Впервые с 1981 года в женском полуфинале и финале боролись четыре американки. Слоан Стивенс стала чемпионкой среди женщин. Впервые в истории на мэйджоре в США победила теннисистка, допущенная в основную сетку по Wild card. Это был ее первый титул Большого шлема. А ведь всего шесть месяцев назад Стивенс была прикована к инвалидной коляске и восстанавливалась после травмы.

Рафаэль Надаль уверенно претендовал на титул и победил, укрепив свой статус одного из абсолютных чемпионов наряду с Джимми Коннорсом, Роджером Федерером, Джоном Макинроем и Питом Сампрасом, выигравшими три и более мужских титулов в одиночном разряде в Открытую эру.

US Open 2018

Было жарко. Было захватывающе. Было драматично. Это был Открытый чемпионат США 2018 года.

Турнир в том году поднялся на новую высоту благодаря двум событиям.

Во-первых, были завершены работы на корте им. Луи Армстронга: теперь там сооружена раздвижная крыша и вместимость увеличена до 14000 мест.

Во-вторых, это был юбилейный турнир – 50-я годовщина Открытого чемпионата США. Церемонию открытия вела звезда музыкального Олимпа Келли Кларксон.

В финале женских одиночных игр чемпионом стала Наоми Осака. Это был дебют молодой теннисистки, где она стала первой японкой, завоевавшей титул Большого шлема, и к тому же обыграла Серену Уильямс. То был второй крупный турнир американки после рождения ребенка – к слову, ей не хватает всего одного трофея, чтобы побить рекорд Маргарет Корт, собравшей 24 титула Большого шлема.

Победа Новака Джоковича в финале над аргентинцем Хуаном-Мартином дель Потро стала его второй подряд в мэйджоре, третьей в US Open и 14-м титулом Большого шлема.

В финале парных разрядов турнира блистали американцы.

Турнир 2018 года был богат на прорывные выступления восходящих звезд тенниса. В 25 лет Доминик Тим стал самым молодым игроком, достигшим ¼ финала, где он уступил трехкратному чемпиону Рафаэлю Надалю за 4 часа 49 минут.

 Пятеро игроков в возрасте до 21 года попали в третий раунд: Александр Зверев, Борна Корич, Алекс де Минор, Денис Шаповалов и Тейлор Фритц.

На US Open 2018 дебютировал грек Стефанос Циципас, но выбыл во 2-м раунде.

В женских играх 20-летняя Арина Соболенко дошла до 4-го раунда, а 19-летние Маркета Вондроушова и София Кенин вышли в третий круг.

US Open 2019

Теннис захватывает своей непредсказуемостью. 26 августа начинается очередной двухнедельный триллер, где будет много сюрпризов. В грядущем турнире будут бороться 98 участников из 37 стран за самый крупный призовой фонд в истории тенниса.

Все изображения с сайта www.usopen.org.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.