В этом году кировские аграрии получат субсидии раньше срока

Это связано с тяжелым финансовым положением хозяйств.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ирина Головкова рассказала о бюджетной поддержке хозяйств нашего региона.

Она сообщила, что в целом по государственной программе сельскохозяйственная отрасль профинансирована на 63% от бюджетных назначений из областного бюджета и на 75% - из федерального. На программу по развитию АПК было направлено 86,1% и 86,3% соответственно. В областном бюджете предусмотрены средства на господдержку по инвестиционным кредитам, которые были оформлены сельхозпредприятиями до 31 декабря 2016 года. Это 38 хозяйств, которым отказано в возмещении процентов по коммерческим кредитам из федерального бюджета.

Большая сумма выделяется сельхозтоваропроизводителям на племенное животноводство. Это 8,2 млн руб. из областного бюджета и 155,4 млн руб. – из федерального.

Поддержка из областного бюджета на племенное животноводство позволила привлечь 155,4 млн рублей Средства, которые потрачены аграриями в 1 квартале 2019 года на покупку племенного скота, будут частично возмещены в августе вместо ноября. Сдвиг сроков обусловлен сложным финансовым состоянием сельхозтоваропроизводителей.

Кроме того, сейчас проходят конкурсные процедуры по инвестиционным проектам начинающих фермеров и семейных хозяйств. По результатам конкурса по сельскохозяйственным потребительским кооперативам уже отобрано два инвестпроекта.

Журналист

Похожие материалы по теме

Штрафы за нарушения при перевозке грузов железной дорогой уменьшатся

Проектом предлагается изменить методику расчета размеров штрафа: отказаться от начисления по пятикратности к плате за перевозку и перейти к исчислению на основании размера недополученной провозной платы.