Школьники смогут устроиться на работу

Ребята работают подсобными рабочими, вожатыми, дворниками, почтальонами, фасовщиками.

В Кировской области стартовала летняя кампания по трудоустройству школьников. Об этом сообщили в государственной службе занятости населения.

Как отмечают специалисты, временное трудоустройство для несовершеннолетних – это один из наиболее значимых этапов в построении будущей карьеры.

По словам начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергея Счастливцева, ребята могут устроиться на работу не только в период летних каникул, но и в свободное от учебы время в течение года. Более двух тысяч школьников с начала года уже смогли найти работу с помощью службы занятости населения. При этом большая часть из них приступила к работе в июне. Также эксперты отметили, что работодатель и подросток заключают срочный трудовой договор, в котором указываются условия работы и размер оплаты труда.

«Хочу подчеркнуть, что в этом году в стране значительно вырос размер материальной поддержки, выплачиваемой органами службы занятости подросткам дополнительно к заработной плате от работодателя. Теперь за полный отработанный месяц величина этой дополнительной государственной выплаты составляет 2250 рублей, что на 1000 рублей больше чем в прошлом году, – подчеркнул Сергей Счастливцев.

Ребята работают подсобными рабочими, вожатыми, дворниками, почтальонами, фасовщиками.

«По опыту работы прошлых лет важно отметить, что среди ребят в возрасте 14-18 лет, которые трудятся не только в период летних каникул, но и в свободное от учебы время, немало тех, кто уже получил этот опыт работы в прошлом году. Мы приглашаем всех наших ребят воспользоваться этой возможностью», – подытожил Счастливцев.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.