«Минск» – «Неман Гродно»

Оба клуба занимают места в нижней половине турнирной таблицы, поэтому сложно сказать, что матч привлечет много внимания.

Предматчевые расклады и главные интриги

Оба клуба занимают места в нижней половине турнирной таблицы, поэтому сложно сказать, что матч привлечет много внимания. «Неман» занимает девятую позицию, но все могло бы у команды быть гораздо лучше, если бы не три поражения подряд в последних турах.

«Минск», к сожалению, откровенно плох и остается единственной командой чемпионата Беларуси, которая пока не выиграла ни разу. Но клуб часто играет вничью, благодаря чему занимает третьею позицию с конца.

Кстати, «Неман» победил в четырех из пяти последних личных встреч. А средняя результативность «Гродно» в четырех прошлых поединках составила два мяча. В столице гости победили трижды подряд, и эта серия действующая. Правда, каждый матч заканчивался с разницей в один гол. До этого трижды подряд «Неман» не мог взять верх в столице.

В апреле и первой половине мая у «Немана» выдался отличный отрезок, во время которого клуб ни разу не пропустил и набрал десять очков из 12-и возможных. Только вот с тех пор в трех играх – одни только неудачи. Причем дважды клуб капитулировал дома, не забив ни мяча. А в гостях их жестко наказал «Динамо Брест», разгромив с разницей в пять голов.

«Минск» стартовал в сезоне с четырех мирных исходов подряд. Причем трижды голов не было забито вовсе. Дальше команда чаще проигрывала.

Но в целом все-таки в десяти стартовых турах имеет шесть ничейных исходов. В середине апреля «Минск» дважды подряд забивал по три гола, но это принесло только одно очко. Зато с тех пор в двух играх так и не смогли найти путь к воротам соперников.

«Минск» - «Неман Гродно» - гости наберут очки

В 11-м туре чемпионата Беларуси встретятся далеко не самые интересные команды для нейтрального зрителя. «Неман», и тем более «Минск» далеки от разборок за медали.

«Минск» хоть и столичный коллектив, но до сих пор остается единственным клубом высшего дивизиона, который не одержал ни одной победы. Он часто играет вничью, благодаря чему расположился на 14-й строчке при 16-и участниках.

Однако в шести прошлых турах у клуба только два очка. А в двух прошлых встречах «Минск» ни разу не смог забить соперникам. Прогноз «Неман» стартовал в сезоне гораздо бодрее, но сейчас у клуба три поражения подряд. Более того, два с сухим счетом, а третье с разгромным. А ведь до этого коллектив не пропускал в четырех играх подряд. А тут такое.

Конечно гости, идущие на девятом месте, ощутимо сильнее. Самое интересное, что у клубов одинаковое количество пропущенных голов –по 14. А разница по забитым минимальна – девять против восьми. Вот только разница в очках в пользу «Гродно» большая – 13 и шесть у столичного клуба. «Минск» откровенно не умеет доводить дело до победы.

В трех последних личных встречах в Минске «Неман» победил, пусть и каждый раз с минимальным счетом.

Прогноз на матч Минск - Неман Гродно

Похожие материалы по теме

Т Плюс поддерживает клиентов

ПАО «Т Плюс» продолжает свою работу в усиленном режиме – мы как и прежде снабжаем теплом, светом и горячей водой миллионы наших клиентов на Урале и в Поволжье