В Кирове стартовали публичные слушания о судьбе Коневского рынка

Окончательное решение вынесет городская дума на заседании в конце июня.

13 июня в Кирове прошли публичные слушания, посвященные четырем участкам на Коневском рынке. Их собственник собирается изменить их территориальное значение с "Зоны развития обслуживания» на "Зону делового, общественного и коммерческого назначения".

Это позволит ему, не согласуя в дальнейшем документы проекта с администрацией, реконструировать Коневский рынок.

"В случае начала каких-либо строительных работ, существующее обозначение требует от нас получения дополнительных согласований. В данном случае изменения помогут упростить процессы застройки, - пояснил Сергей Шитов, представитель ООО "Сытный двор".

Он не рассказал, какие конкретно работы будут проведены на рынке, однако отметил, что речь идёт о возведении здания торгового назначения.

Как подчеркнули в администрации, статус "Зоны делового, общественного и коммерческого назначения" не предполагает возведения жилых зданий и имеет ограничения по этажности.

Предложения и замечания по изменению территориального значения участков можно будет направлять в администрацию до 28 июня. Проект также обсудят на градостроительном совете, который состоится в конце июня.

Журналист

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Кировские молочники не сошлись с «Меркурием»

Ряд предприятий рискует не продать свой товар из-за проблем с электронной сертификацией. Некоторые товаропроизводители до сих пор не подготовили документы, которые необходимо предоставить в систему к 1 июля.