«Квартал» нашел способ достроить проблемные дома

Какой способ нашел застройщик?

 «Квартал» готов продавать свободные активы, чтобы завершить строительство проблемных объектов. Финансовых средств должно хватить на сдачу домов на ул. Современной, 13 и ул. Широтной, 1. Об этом рассказали на встрече застройщика, дольщиков и Минстроя в региональном правительстве.

Как отметил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук, власти помогут застройщику в поиске подрядчика, который согласится помочь в завершении строительства проблемных объектов, взамен на земельные участки или иные строительные площадки.

Руководитель ООО «Квартал» Андрей Кочуров подтвердил, что у предприятия имеются земельные участки с незавершенными объектами на ул. Герцена, ул. Красной звезды, ул. Агрономическая, ул. Широтная, которые они готовы рассматривать для продажи.

— Ситуация у ООО «Квартал» непростая, у предприятия имеется задолженность по налогам и заработной плате, заблокирован расчетный счет. Но предприятие не банкрот и у него есть активы, которые могут быть реализованы. Вырученные средства могут быть направлены на завершение строительства объектов, в которые вложены деньги дольщиков, — подытожил  заместитель министра строительства Кировской области Игорь Трегубов.

По итогу совещания было принято решение, провести повторное собрание через месяц, чтобы проконтролировать, как застройщик ведет запланированные в плане-графике работы.

Похожие материалы по теме

Штрафы за нарушения при перевозке грузов железной дорогой уменьшатся

Проектом предлагается изменить методику расчета размеров штрафа: отказаться от начисления по пятикратности к плате за перевозку и перейти к исчислению на основании размера недополученной провозной платы.