В Кировской области появилась новая система по подвозу школьников к месту учебы

Об этом рассказал директор учреждения Александр Захарук на заседании комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами ОПКО.

В регионе активно работает Единая транспортная служба. Она занимается техническим обслуживанием, централизованным управлением и распределением школьных автобусов среди опорных школ в области. Об этом рассказал директор учреждения Александр Захарук на заседании комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами ОПКО.

«Основная задача службы – организованная и безопасная перевозка учеников государственных школ к месту обучения и обратно домой. Ежедневно ЕТС осуществляет подвоз 1600 школьников от места проживания к школам в отдаленных районах Кировской области. В настоящее время за учреждением закреплено 94 школьных автобуса, 24 их них переданы по договорам безвозмездного пользования в муниципальные общеобразовательные организации», – отметил спикер.

Также Захарук добавил, что за последние несколько лет область закупила 119 новых единиц техники, из них 21 школьный автобус – за счет средств областного бюджета.

После презентации системы члены ОПКО поддержали идею создания Единой транспортной службы. Также они предложили закупить автобусы большой вместимости, чтобы заниматься организованной перевозкой детей за пределы региона с соблюдением всех требований к обеспечению безопасности перевозок. Создание Единой транспортной службы позволило министерству образования быть уверенными в обеспечении безопасной перевозки школьников и своевременной их доставки до места обучения.

– Со следующего года государственными станут школы еще в нескольких районах области, и там также будет организован подвоз детей силами ЕТС, – подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.