Заморозки на почве в Кировской области усиливаются

Спасатели и синоптики предупреждают садоводов.

На официальном сайте ГУ МЧС России по Кировской области опубликовано новое метеопредупреждение. В регионе снова ожидаются отрицательные температуры воздуха и на поверхности почвы.

«В период 24-25 мая в ночные и утренние часы 24 мая местами по Кировской области, 25 мая в большинстве районов ожидаются заморозки на почве 0…-5 °С, в воздухе до -3 °С», - говорится в тексте метеопредупреждения.

Кстати, по данным метеостанций области из открытых источников следует, что за последние 7 суток в Кирове заморозки на почве регистрировались 19 мая (-1 °С), 21 мая (-3 °С), 22 мая (-1 °С).

Спасатели рекомендуют:

  • для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной плёнкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой;
  • одними из самых распространенных средств борьбы с заморозками в плодоносящих садах является дымление (окуривание), смачивание водой;
  • будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим;
  • уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы. Не допускайте использование неисправных электроприборов.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Кировской области: 8 (8332) 64-21-77.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.