Волонтеры-медики продолжают помогать жителям отдаленных населенных пунктов

На месте они смогли оказать помощь более 1000 жителям.

Мобильные бригады волонтеров-медиков в рамках проекта «Дружины здоровья» посетили с. Кугалки, с. Лом, д. Митюши, д. Рыжаково Яранского района и с. Верходворье, пос. Мосинский, ст. Великая Юрьянского района. На месте они смогли оказать помощь более 1000 жителям.

Участники дружины не только принимали пациентов в ФАПах, но и устроили подомовые обходы. Студенты КГМУ и медицинского колледжа провели первичный осмотр населения и анкетирование на факторы риска, познакомили жителей села с правилами первой медицинской помощи при инфарктах и инсультах. Также на приемах пациенты смогли сдать кровь и провести ЭКГ.

Как мы писали ранее, проект «Дружины здоровья» министерства здравоохранения Кировской области стартовал в феврале этого года. Его поддерживают не только минсоцразвития, но и КГМУ и медколледж. Как напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, проект осуществляется в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», стратегической целью которых является снижение смертности и заболеваемости населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни.

Следующие акции пройдут в Кирово-Чепецком и Мурашинском районах.

Похожие материалы по теме

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.