Участники чемпионата «УРАЛХИМиЯ» представили макеты «Города будущего»

Школьники города приняли участие в финальном этапе межшкольного чемпионата «УРАЛХИМиЯ», организованного филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Школьники города приняли участие в финальном этапе межшкольного чемпионата «УРАЛХИМиЯ», организованного филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Учебные заведения презентовали макеты «Города будущего», где представили развитие Кирово-Чепецка в ближайшие десятилетия. На защите макетов присутствовали глава города Елена Савина, глава администрации Михаил Шинкарев, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, депутаты городской думы, информационные партнеры проекта.

Школьники подготовили уникальные проекты, над созданием которых трудились ученики из разных классов, преподаватели и родители. Для придания реалистичности макетам участники подробно изучали историю родного города, устраивали мозговые штурмы, придумывали идеи благоустройства территорий и кропотливо создавали каждую деталь. Школьники выполнили работы в разных техниках: создавали отдельные элементы с помощью 3D-ручки,  чертили схемы, подключали настоящую подсветку. Участники предложили множество интересных идей: построить парк аттракционов, расписать дома, благоустроить пришкольные территории, поставить необычные арт-объекты.  По окончанию выступлений представители команд отвечали на вопросы членов жюри, которые внимательно слушали каждый доклад и детально рассматривали проекты.

Экспертная комиссия оценила 11 работ участников по четырем критериям: реалистичность воплощения конкретной модели развития, качество исполнения макетов, оригинальность презентации макета и идей, представленных в нем. Максимальное количество баллов за этот этап – 10. По итогам подсчета голосов места распределились следующим образом: первое место поделили команды из гимназии № 1 и школы №4, вторая строчка досталась представителям многопрофильного лицея, бронза – у сборной лицея.

«Мы надеемся, что детям, педагогам и их родителям понравилось участвовать в создании будущего нашего горда. Было много интересных идей, спасибо за них! Уверен, что активные депутаты смогут реализовать задумки в рамках ППМИ. А мы в этом поможем», — пообещал директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков. Глава города Елена Савина поблагодарила не только учеников, но и учителей и родителей, отметила высокий уровень этого этапа «УРАЛХИМиЯ». Все макеты города будущего в дальнейшем будут представлены на выставке, где каждый житель Кирово-Чепецка сможет познакомиться с идеями преображения пространства.

На этом чемпионат «УРАЛХИМиЯ» не закончился. Участников ждут оценки за выполнение еще одного задания – проведение общественно-полезной акции «Добро в город». Каждое учебное заведение подготовило и разместило на сайте уралхимия.рф видеоотчет о проведенной акции. Финальные баллы за этот этап проекта будут зачислены 20 мая. В этот же день станет известен победитель второго сезона проекта «УРАЛХИМиЯ».

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

«УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.