С кировских остановок собрали 20 мешков незаконных объявлений

Город очищается от несанкционированной рекламы.

Как сообщила сегодня на утреннем оперативном совещании у главы администрации Кирова руководитель МКУ «Городская реклама» Юлия Двойнишникова, с начала мая прошли рейды на предмет наличия несанкционированных рекламных конструкций и средств наружной информации в трех микрорайонах города.

Так, специалисты проверили улицу Московскую (от ул. Дерендяева до ул. Упита – по границе Октябрьского района); улицу Воровского (от ул. Попова до Октябрьского проспекта), улицу Свободы (от ул. Спасской до ул. Милицейской).

«Выявлены 33 рекламные конструкции, установленные без соответствующего разрешения, а также 87 средств наружной информации (вывесок на фасадах жилых домов, зданий), размещенных с нарушением правил, - рассказала Юлия Двойнишникова. - Информация направлена в административно-техническую инспекцию для реагирования».

Также в течение мая силами «Городской рекламы» демонтировано 4 рекламные конструкции: две конструкции типа «еврощит» по улицам Юровской, 11 и Волкова, 10 и две рекламные растяжки на фасадах - по улицам Воровского, 100 и Профсоюзной, 82.

«15 мая будут направлены заявки на демонтаж еще 9 рекламных конструкций», - отметила Юлия Двойнишникова.

Кроме того, по информации управления дорожной и транспортной инфраструктуры, за майские праздничные дни подрядчиками собрано 20 мешков незаконных рекламных объявлений на остановках общественного транспорта.

Журналист

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».