Вода в Вятке пошла на убыль

Роста воды в Вятке больше не будет.

Пик паводка в Кирове пройден. Об этом сообщают специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы. 

По словам экспертов, 10 мая уровень воды снизился на 1 см и составил 330 см от нулевого поста, 11 мая этот уровень не изменился, 12 мая река отступила на 3 см. На данный момент шкала паводка находится на отметке 327 см.

- Пик паводка в этом году пришелся на 9 мая и составил 331 см от нулевого поста, - отметил начальник управления гражданской защиты Михаил Вохмянин. – Это самый низкий уровень половодья с 2009 года – в 2009-м пик паводка также пришелся на 9 мая, тогда вода достигла лишь 281 см от нулевого поста. Все последующие годы в пик половодья уровень воды достигал отметок от 360 см (в 2011 году) до 593 см (в 2016).

Роста воды в Вятке больше не будет. Подтверждает это и состояние реки в районах: так, на сегодняшний день в Слободском уровень воды не изменился, в районе Кирово-Чепецка Вятка понизилась на 4 см, а Чепца - на 8 см.

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».