Паспорт и гражданство в Сент-Люсии

Гражданство в Сент-Люсии может передаваться по наследству. Все права гражданина при этом в точности совпадают с правами тех, кто получил гражданство по рождения.

Пожалуй, не часто можно услышать про государство, которое выдает свое гражданство каждому, кто за это заплатит. И островная страна на Карибах – Сент-Люсия – относится как раз к таковым.

Каким образом можно получить гражданство в Сент-Люсии сегодня

Есть несколько вариантов стать гражданином этой страны:

  • Родиться здесь – это так называемое гражданство при рождении;
  • Родители (или хотя бы один из них) должны быть гражданами Сент-Люсии – по происхождению;
  • Через вступление в брак с гражданином Сент-Люсии – по регистрации;
  • А также по натурализации – нужно будет для этого прожить на территории страны от 8 лет, после чего отказаться от прежнего гражданства и сдать экзамен на знание английского языка.

А можно пойти и более простым путем: внести в экономику страны определенные инвестиции – и получить возможность быть пожизненным гражданином Сент-Люси без необходимости отказываться от первого гражданства.

Что нужно сделать для того, чтобы получить гражданство

Что же понадобится сделать для того, чтобы получить заветный паспорт с гражданством этого островного государства?

В данном случае, предусматривается сразу несколько вариантов развития событий:

  • Можно просто сразу внести в Национальный экономический фонд сумму в 100 тысяч долларов США. Это что касается одного соискателя. Если же захочется вписать в заявку еще трех членов семьи, то потребуется выложить уже 190 тысяч долларов, зато гражданство получают в этом случае все;
  • Можно также купить в свое владение специально предназначенные для этого объекты недвижимости – на сумму не менее 300 тысяч долларов. Это могут быть объекты туризма и аграрного назначения, а также строящиеся на данный момент объекты. Нужно будет владеть ими в течение 5 лет и лишь потом допускается продавать;
  • А можно инвестировать в тот или иной местный бизнес-проект. Сумма в этом случае вырастает до 1 миллиона долларов. Кроме того, при этом требуется создание от трех до шести рабочих мест – в зависимости от масштабности реализуемого проекта. Приветствуется вложение в ресторанный и дорожный, фармацевтический бизнесы, в возведение гавани и в аграрный комплекс;
  • В конце концов, можно каждому заявителю и просто приобрести государственные облигации стоимостью от 500 тыс. долларов. В случае участия в этой программе еще 3-х членов семьи, данная сумма возрастает до 550 тыс. долларов.

Кроме того, будут проведены проверки на предмет благонадежности соискателя. Причем, за его же собственные деньги. Потребуется доплатить еще 7.5 тысяч долларов за самого заявителя и за его детей до 16-летнего возраста – еще по 5 тысяч.

Прочие особенности

Гражданство в Сент-Люсии может передаваться по наследству. Все права гражданина при этом в точности совпадают с правами тех, кто получил гражданство по рождения. Так, например, отсутствуют налоги на доходы, полученные вне страны, а также налоговые выплаты на подарки и на получение наследства. Во многом именно как раз этот момент и привлекает многих инвесторов из других стран.

Сроки рассмотрения заявки на получения гражданства в Сент-Люсии может быть несколько выше, чем в других Карибских странах. Бывает так, что процедура проверки и оформления всех нужных бумаг растягивается до 10 месяцев. Однако не потребуется сдавать никаких экзаменов или тестов, как это бывает во многих других странах или как в случае с получением гражданства после восьмилетнего проживания на территории страны.

Более того, для того, чтобы получить гражданство, можно вовсе не появляться на территории Сент-Люсии. Даже для получения паспорта не потребуется личное присутствие его владельца. Паспорт может получить его доверенное лицо.

Если нет времени на самостоятельное оформление всей необходимой документации, то можно всегда передоверить данную функцию сертифицированному агентству.

Похожие материалы по теме

Преподаватель по немецкому языку: эталон качественного образования

Преподаватель развивает все необходимые навыки: уверенное чтение, грамотное написание, правильная разговорная речь, понимание собеседника (в том числе речи носителя)

Что такое массовые смс рассылки?

С развитием технологий, ручной способ рассылки, а также холодные звонки, все чаще заменяются массовыми смс рассылками.