Мамы в декрете осваивают новые профессии

Более 50 женщин уже начали обучение.

Региональная служба занятости начала обучение женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Более 50 женщин уже начали обучение.

Как сообщили в ведомстве, в регионе стартовала реализация программы профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Эта программа позволяет женщинам не только восстановить свои квалификацию, но и получить новые знания.

За семь лет около 800 жительниц Кирова и Кировской области, возобновили свою трудовую деятельность на прежнем месте работы или устроились к другому работодателю.

В этом году служба занятости планирует обучить 135 женщин в рамках национального проекта «Демография». Пока к обучению приступили 51 человек.

– Профессиональное обучение женщин в период декрета способствует скорейшему и более комфортному их возвращению к трудовой деятельности, – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев. – В 2020-2024 годы на мероприятие будут выделены средства федерального бюджета. Планируется, что в нем примут участие уже более 2 тысяч женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Похожие материалы по теме

Для сельских школ планируют создать единые принципы финансирования

Глава Кировской области Игорь Васильев провел в Московской области заседание подгруппы «Образование» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Образование и наука».