В ВятГУ обсудили вопросы социального обеспечения предпенсионеров

Гостями студентов и преподавателей Юридического института стали представители органов власти, Пенсионного фонда РФ, государственной службы занятости населения/

19 апреля в Юридическом институте ВятГУ состоялся круглый стол «Социальное обеспечение лиц предпенсионного возраста», организованный кафедрой трудового и социального права.

Круглый стол  Круглый стол

Для обсуждения актуальной проблемы в гости к будущим юристам и их наставникам пришли представители органов власти, Пенсионного фонда РФ, государственной службы занятости населения, Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

Круглый стол  Круглый стол

Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева проинформировала собравшихся о том, кого сегодня принято относить к лицам предпенсионного возраста, на какие социальные гарантии они могут рассчитывать и как организована работа по их предоставлению в регионе.

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области Николай Пасынков подробно остановился на внесенных в пенсионное законодательство изменениях. Он также рассказал о порядке обращения людей предпенсионного возраста в Пенсионный фонд РФ.

Круглый стол  Круглый стол

В выступлении и.о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрия Кротова был сделан акцент на важности соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.

Перед аудиторией также выступили председатель комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области Галина Буркова и зав. отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзных организаций региона Ольга Лалетина.

Круглый стол  Круглый стол

Круглый стол прошел в формате заинтересованного диалога: студенты задали немало вопросов, а четверокурсник Данил Усцов даже выступил с рядом инициатив в целях совершенствования пенсионного законодательства.

Подводя итоги круглого стола, зав. кафедрой трудового и социального права Елена Редикульцева выразила сожаление, что жесткий регламент не позволил обсудить все возможные вопросы и продолжить интересный разговор. Значит, есть повод для новых встреч на площадке опорного вуза Кировской области.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме