Власти Кирова не могут взыскать штраф с рязанского подрядчика из-за ошибки чиновников

Варианты транспортной схемы города, предложенные институтом, не устроили администрацию.

Администрация города собирается расторгнуть контракт с «Институтом развития транспортных систем» (ИРТС) из Рязани. Контракт на разработку единой транспортной схемы для Кирова был заключён в сентябре, сумма его составила около 15 миллионов. Однако пока что варианты схемы, предложенные институтом, не устроили ни администрацию, ни общественников.

«Результат негативный. Все видели, что никакой конкретной информации, подкрепленной расчетами, цифрами, представлено на презентации схемы не было. Например, было предложено обустроить разворотное кольцо на месте капитальных строений. По результатам слушаний восьмого апреля мы направили в правовой департамент служебную записку с просьбой подготовить контракт к расторжению, рассмотреть все варианты, предложенные нами и общественными организациями», - сообщил начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.

Тем временем, несмотря на то, что департамент дважды отказывал подрядчику в приёмке работ, никакого срока для устранения нарушений институту выставлено не было. Из-за этой ошибки администрация сейчас не вправе взыскать пени с подрядчика. Никакого документа, который позволил бы властям применять санкции за просрок в работе, также составлено не было.

«Исполнитель дважды выставлял заказчику результат исполнения по контракту, и дважды заказчик отказывал в приемке результатов выполнения услуг, но при этом не устанавливал срок для устранения недостатков. Срок действия банковской гарантии истек 15 марта, еще до выставления департаментом претензий с установлением срока. Следовательно, взыскание банковских гарантий уже невозможно», - сообщила заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Кирова Наталия Беляева.

Как заявил Сергей Леонтьев, пока что ИРТС не собирается расторгать договор.

На момент публикации редакция портала ikirov.ru ждёт комментария от «Института развития транспортных систем».

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.