В Кировской области стартовал уникальный проект по взаимодействию студентов и школьников

Вчера, 11 апреля, часть студентов получила первые сертификаты о прохождении обучения.

В регионе стартовал новый проект под названием «Школа наставника». Вчера, 11 апреля, часть студентов получила первые сертификаты о прохождении обучения. Документы им вручал первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Как отмечают в региональном минобре, обучение прошли студенты опорного вуза, Кировского лесопромышленного колледжа, Вятского электромашиностроительного техникума, Кировского колледжа промышленности и сервиса, Кировского технологического колледжа и Кировского педагогического колледжа. Теперь они смогут взять «под свое крыло» школьников 8-10 классов. Модель наставничества реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Всего в нем примут участие более 100 школьников из 40 районов области и около 300 студентов ссузов и вузов.

«Сложно не заметить, какие изменения происходят сейчас в системе образования не только нашего региона, но и страны в целом. Сегодня значимый день – первый выпуск наставников. Наставничество – это ответственность. Каждый из вас принял решение и выбрал свой путь – вы учитесь в высших учебных заведениях, средних профессиональных образовательных учреждениях и четко идете к намеченной цели. Каждый из вас станет профессионалом, и дополнительно вы берете на себя обязанность стать наставником и мотивировать школьников, помочь им сориентироваться в выборе профессии, донести до них свои принципы и знания. Это очень важно и очень почетно», - сказал Дмитрий Александрович.

В ближайшее время студенты отправятся пгт Оричи. В школе они смогут пообщаться со своими подопечными и ответят на все их вопросы. Ведь проект направлен на то, чтобы помочь школьникам из районов определиться с выбором будущей профессии по востребованным на рынке труда специальностям и после обучения активно работать на благо родного края. Основной этап проекта стартует в сентябре.

В это время будет проведено массовое обучение наставников и сформированы группы студентов, закрепленные за опорными школами в районах области. Маршруты выездов в настоящее время уже составлены и опорные школы определены.

Похожие материалы по теме

Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики

По ее мнению, в текущих экономических условиях государственные и частные инвестиции становятся ключевым фактором ускорения темпов роста российской экономики.