Следователи вернули Дмитрия Никулина в Киров

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сотрудниками СУ СК России по Кировской области при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Кировской области был задержан находившийся в розыске один из фигурантов уголовного дела по факту многомиллионного хищения денежных средств ООО «Электронный проездной» депутат Дмитрий Никулин.

Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст.160 УК РФ. Так, по версии следствия, он в период с 2013 по 2017 года вместе с другими фигурантами уголовного дела – Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым, используя свое служебное положение, путем растраты, совершили хищение денежных средств в общей сумме более 37 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной».

Также по версии следствия, Никулин, путем совершения различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров, легализовал похищенные в ООО «Электронный проездной» денежные средства на общую сумму 7,3 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами.

В настоящее время Дмитрий Никулин доставлен к следователю Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области для проведения необходимых следственных действий. Также в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование продолжается.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?