Плазмолифтинг для волос – побороть облысение реально

Плазмолифтинг для волос – процедура, помогающая восстановить волосы. Какая польза? Механизм проведения. Какой эффект (фото до и после)? Сколько длится курс?

Плазмолифтинг для волос – что это такое? Так называется косметологическая процедура – курса микроинъекций в кожу головы пациента. Проводится с целью частично остановить или полностью предотвратить процесс алопеции (облысения волосистой части кожи головы). Подробно о такой процедуре можно прочитать на портале на портале пластично.ком.

В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛЬЗА ПЛАЗМОЛИФТИНГА ДЛЯ ВОЛОС?

Эффективность плазмолифтинга была доказана в клинических условиях, где учёные-исследователи установили, что методика помогает устранить трихологические заболевания у человека в 8 случаях из 10.

Для лечения используется собственная плазма пациента, которая обрабатывается и очищается при помощи современной высокоскоростной центрифуги. Отзывы, фото «до» и «после» плазмолифтинга наглядно подтверждают его результативность.

Материал для плазмолифтинга

Как было доказано учёными, плазма из собственной крови человека, имеет положительно воздействующие на его организм свойства, в том числе регенерирующие и заживляющие. Кроме того, выделяют ряд других полезных функций:

  1. Общеукрепляющая. Плазма обладает бактерицидными свойствами, кроме того она имеет положительное влияние на иммунные функции организма.
  2. Улучшение кровотока кожи головы. В современных неблагоприятных экологических условиях волосяные луковицы могут пребывать в стадии анабиоза. Активные вещества в плазме «пробуждают» их, насыщают кислородом и полезными веществами.
  3. Регулируют активность сальных желез. Поскольку плазма оказывает прямое действие на естественные обменные процессы кожи, то одна из её функций – регулировка и нормализация выделения кожного жира.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА?

Обычно процедура плазмолифтинга для волос осуществляется в 4 этапа. При этом один из них в обязательном порядке должен быть подготовительным. Он проводится с целью выяснения противопоказаний к проведению процедуры и общей оценки состояния организма.

Без учёта вступительного этапа сеанс длится от 40 минут до 1 часа. Цена проведения плазмолифтинга для волос начинается от 1 тысячи рублей.

Проводится плазмолифтинг для волос

Ниже представлены 4 этапа проведения манипуляции:

  1. Подготовительный. К подготовительному этапу относят: сдачу анализов (по назначению трихолога), сдачу крови на общий анализ.
  2. Забор крови пациента. Врач при помощи стерильного одноразового шприца берёт из вены пациента около 100 мл крови. После этого кровь перемещается в пробирку с добавлением специальных антикоагулянтов.
  3. Подготовка и обработка плазмы. Для того чтобы синтезировать плазму из крови человека, её предварительно помещают в сверхбыструю центрифугу. На этапе подготовки материала для введения в кожу головы в него могут добавляться различные полезные компоненты. Усиливающие действие – витамины, минералы, специальные комплексы и коктейли.
  4. Введение плазмы в кожу. Полученный в итоге питательный материал при помощи инъекций вводится непосредственно в волосистую часть головы пациента (по общему принципу мезотерапии).

Перед началом второго этапа врач обычно советует своему пациенту пить как можно больше чистой воды, а также полностью исключить алкогольные напитки, жирную и острую пищу.

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ КУРС ЛЕЧЕНИЯ?

Классический курс плазмолифтинга для волос составляет минимум 2 процедуры с интервалом проведения каждой из них в 2-3 недели. В особо тяжёлых или запущенных случаях трихолог может назначить пациенту курс из 4 сеансов.

Не стоит опасаться болезненности процедуры. Для проведения плазмолифтинга используются очень маленькие и тонкие иглы, поэтому сам процесс остаётся для пациента почти неощутимым. В некоторых случаях, по желанию клиента, ему может быть сделана местная анестезия.

Уже через 1-1,5 месяца будет заметен эффект от проведения манипуляции – у человека начинают активно расти новые волосы, пропадают даже глубокие залысины, а сами волосы приобретают желаемую густоту и оббьем.

ПЛАЗМОЛИФТИНГ ДЛЯ ВОЛОС И ЕГО ЭФФЕКТ

Эффект от процедуры обычно длится от 1,5 до 2 лет (в некоторых случаях до 2,5). Врачи и косметологи рекомендуют периодически проводить сеансы плазмолифтинга повторно, чтобы закрепить результаты и получить накопительное действие. В Москве цена на плазмолифтинг для волос начинается от 1200 рублей/процедура. В СПб стоимость не сильно отличается.

Для того чтобы продлить действие введённого в кожу головы препарата, пациенту стоит отказаться от вредных привычек в пользу здорового образа жизни. Токсичные вещества, которые содержатся в алкоголе и табаке, способствуют тому, чтобы ухудшалась циркуляция крови в коже головы.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАЗМОЛИФТИНГА

Процедуру плазмолифтинга рекомендуется проводить только в том случае, если пациент прошел, все необходимые исследования организма и анализ его крови оказался удовлетворительным. Категорически запрещается проводить сеанс в том случае, если у клиента имеется в организме воспалительный или инфекционный процесс.

Существуют следующие показания для проведения процедуры:

  • замедленный темп роста волос;
  • алопеция – облысение;
  • наличие у пациента хронической себореи или перхоти;
  • повышенное или пониженное выделение естественного кожного жира;
  • ломкость волос, тусклость, сечение по длине;
  • общее ухудшение состояния волос из-за химического и термического воздействия, негативного влияния окружающей среды.

Процедуру обычно врачи рекомендуют проводить комплексно для достижения максимально стойкого результата. В интернете содержится множество фото и видео «до» и «после» применения. Кроме того, вы можете почитать множество отзывов о данной процедуре при андрогенной алопеции.

Плазмолифтинг для волос – это эффективная процедура, которая способна не только косметически, но и клинически решать такие трихологические проблемы как облысение (алопецию), повышенное выпадение волос, излишнее или недостаточное выделение кожного жира, ломкость, сухость и пр. Главное преимущества терапии – длительное действие не только на кожу головы, но и на волосяные луковицы.

Похожие материалы по теме

Поисковый каталог Flatfy – вся недвижимость Беларуси на одном портале

Поисковик Flatfy собрал на своих страницах все предложения рынка жилой недвижимости в городах Беларуси. Продуманная система фильтров, удобный интерфейс и другие преимущества.

Как сделать: вернуть НДФЛ

Для того, чтобы вам, дорогие читатели, было проще, расскажем об основных особенностях.

Cattail willow - женские зимние куртки

Для девушки выбор зимней куртки всегда становится вопросом №1 перед началом сезона холодов.