В кировских школах пройдут всероссийские проверочные работы

Оценки за данную работу не повлияют на текущую успеваемость школьников.

Сегодня, 2 апреля, в регионе стартовали всероссийские проверочные работы. Они пройдут по иностранному языку в режиме апробации. В штатном режиме ВПР начнутся 9 апреля.

Как отмечают специалисты, проведение ВПР в режиме апробации проверяет саму процедуру проведения проверочной работы, а также работу техники и программного обеспечения. Оценки за данную работу не повлияют на текущую успеваемость школьников.

«Отличительными особенностями всероссийских проверочных работ являются единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ обучающимися всех образовательных организаций Российской Федерации», – пояснила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

ВПР является самой массовой оценочной процедурой в системе образования. В прошлом году ВПР проводили более 40,5 тысяч школ из всех регионов России. В этом году в написании работы примут участие более 5 миллионов участников. В Кировской области проверочные работы будут писать более 167 тысяч учащихся региона.

Отметим, что в 2019 году произошли нововведения – автоматическая генерация вариантов проверочных работ для каждой из школ на основе банка заданий ВПР. Эта технология будет использоваться при проведении всех проверочных работ в 4-х классах, а также при проведении ВПР по русскому языку и математике в 5-х классах. В содержание и уровень заданий ВПР для обучающихся 11-х классов будут включены наиболее значимые элементы по каждому учебному предмету, важные для общего развития выпускника и его жизни в обществе.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.