Благоустройство Северной набережной может возобновиться в 2021 году

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» там появилось наружное освещение пешеходной зоны.

В Кирове прошёл общественный совет микрорайона Филейка. Как сообщили в пресс-службе Кировской городской Думы, собравшихся волновали самые разные вопросы.

В частности, жителям микрорайона хотелось бы видеть более уютной и красивой Северную набережную, куда многие приходят отдохнуть. В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» там появилось наружное освещение пешеходной зоны. В нынешнем планируется восстановить благоустройство после проведения земляных работ, установить туалетный модуль, новые скамейки и урны.

При проведении рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства в 2020 году за Северную набережную было отдано 2740 голосов (17,53%), однако ей досталось лишь 3 место среди общественных территорий. Поэтому ее дальнейшее благоустройство будет рассматриваться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» при отборе объектов, подлежащих первоочередному благоустройству на 2021 год.

Также людей волнуют судьба заброшенного сквера на ул. Дзержинского, нехватка в микрорайоне мест массового отдыха, плохое состояние остановки общественного транспорта у Северной больницы, отсутствие тротуара у другого медучреждения – областной психиатрической больницы им. Бехтерева.

Кстати, два последних вопроса решатся в ближайшее время. В первом случае проведут благоустройство посадочной площадки, во втором – пешеходной зоны в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по ул. Центральной в п. Ганино от ул. Фабричной до ул. Дзержинского.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Урванцево появятся велодорожки

На проезжей части по улице капитана Дорофеева предусмотрено двухполосное движение, также с обустройством освещения, тротуаров и велодорожек.