Что такое: операционный стол

Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

К выбору такого важного медицинского устройства эксперты подходят основательно. Ведь при проведении хирургических операции удобно должно быть не только пациентам, но и самим врачам. Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

Основные критерии при выборе

При выборе хирургического стола важно обращать внимание на некоторые особенности. Во-первых, ознакомьтесь с типом конструкции и столешницей. Во-вторых, обратите внимание на механику. В-третьих, уточните у производителя базовые характеристики. В-четвертых, не забывайте проверить и дополнительные принадлежности.

Подробности о каждом критерии

Операционные столы — неотъемлемая часть сферы здравоохранения. Такое оборудование используется во всех разделах. Трудно себе представить отделения травматологии, хирургии, гинекологии, нейрохирургии и не только без них. У каждого направления есть свои особенности, поэтому к этому медицинскому оборудованию предъявляются особые требования.

В зависимости от необходимости хирургический стол может представлять собой как простое механическое устройство, так и сложное. Как правило, он состоит из основания и столешницы. Если, к примеру, стол представляет собой мобильное устройство, то основание крепится на специальную платформу. Если же перемещать его никуда не планируется, то основание будет крепиться об пол. Также производители, в зависимости от класса модели, могут встроить различные системы приводов. Так врачи смогут менять положение пациентов. Что касается столешниц, то они бывают нескольких видов: стационарные и съемные.

Дальше идут дополнительные аксессуары. Они формируются в зависимости от направления или раздела медицины, где они будут применяться. Секции, стойки, штативы — все это крепится к столу дополнительно.

Выводы

Выбрать медицинский стол — задача сложная. Каких-то общих рекомендаций дать невозможно. Однако у производителей есть уже готовые комплектации моделей. Выбирайте необходимое оборудования исходя из своих целей.

Важно проконсультироваться с профессионалом при выборе. Эксперт поможет разобраться в ваших целях и предложит нужный вариант.К примеру, можно обратиться за помощью к специалистам фирмы «ВИПС-МЕД». Им удалось создать операционные столы при паритетном финансировании с Минпромторгом РФ (50/50%) по теме «Многофункциональный хирургический стол с системой приводов (МХСсСП)». Они предназначены для обеспечения оптимального положения пациента при проведении различных видов оперативного вмешательства.

Добавим, что у фирмы есть лицензия на осуществлении своей деятельности. На рынке они существуют уже более 12 лет. За это время им удалось выполнить около 50 проектов и не только в России. За их помощью обращались и компании из стран ближнего зарубежья.

Похожие материалы по теме

Как сделать: вернуть НДФЛ

Для того, чтобы вам, дорогие читатели, было проще, расскажем об основных особенностях.

Cattail willow - женские зимние куртки

Для девушки выбор зимней куртки всегда становится вопросом №1 перед началом сезона холодов.