Что такое: операционный стол

Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

К выбору такого важного медицинского устройства эксперты подходят основательно. Ведь при проведении хирургических операции удобно должно быть не только пациентам, но и самим врачам. Существуют ли какие-то критерии при выборе хирургических столов? Специалисты уверяют, что есть. Подробности в нашей статье.

Основные критерии при выборе

При выборе хирургического стола важно обращать внимание на некоторые особенности. Во-первых, ознакомьтесь с типом конструкции и столешницей. Во-вторых, обратите внимание на механику. В-третьих, уточните у производителя базовые характеристики. В-четвертых, не забывайте проверить и дополнительные принадлежности.

Подробности о каждом критерии

Операционные столы — неотъемлемая часть сферы здравоохранения. Такое оборудование используется во всех разделах. Трудно себе представить отделения травматологии, хирургии, гинекологии, нейрохирургии и не только без них. У каждого направления есть свои особенности, поэтому к этому медицинскому оборудованию предъявляются особые требования.

В зависимости от необходимости хирургический стол может представлять собой как простое механическое устройство, так и сложное. Как правило, он состоит из основания и столешницы. Если, к примеру, стол представляет собой мобильное устройство, то основание крепится на специальную платформу. Если же перемещать его никуда не планируется, то основание будет крепиться об пол. Также производители, в зависимости от класса модели, могут встроить различные системы приводов. Так врачи смогут менять положение пациентов. Что касается столешниц, то они бывают нескольких видов: стационарные и съемные.

Дальше идут дополнительные аксессуары. Они формируются в зависимости от направления или раздела медицины, где они будут применяться. Секции, стойки, штативы — все это крепится к столу дополнительно.

Выводы

Выбрать медицинский стол — задача сложная. Каких-то общих рекомендаций дать невозможно. Однако у производителей есть уже готовые комплектации моделей. Выбирайте необходимое оборудования исходя из своих целей.

Важно проконсультироваться с профессионалом при выборе. Эксперт поможет разобраться в ваших целях и предложит нужный вариант.К примеру, можно обратиться за помощью к специалистам фирмы «ВИПС-МЕД». Им удалось создать операционные столы при паритетном финансировании с Минпромторгом РФ (50/50%) по теме «Многофункциональный хирургический стол с системой приводов (МХСсСП)». Они предназначены для обеспечения оптимального положения пациента при проведении различных видов оперативного вмешательства.

Добавим, что у фирмы есть лицензия на осуществлении своей деятельности. На рынке они существуют уже более 12 лет. За это время им удалось выполнить около 50 проектов и не только в России. За их помощью обращались и компании из стран ближнего зарубежья.

Похожие материалы по теме

Составляем женский домашний гардероб

Из чего может состоять женский домашний гардероб? Как правильно выбрать? На эти вопросы ответы вы найдете в нашей статье. Поехали. 

Чистка лица в Москве

Вот уже более полувека косметологи по всему миру проводят высококачественную чистку лица при помощи ультразвука. Несмотря на столь долгий срок, данная процедура не только не потеряла свою актуальность.

Обзор лучших зарубежных букмекерских контор

Рейтинг БК контор, – какие зарубежные операторы азартных игр можно отнести к числу лучших?! Какие аспекты берутся в процессе составления подобных рейтингов?! Какого оператора предпочитают использовать новички?!

SSL-сертификаты от Geotrust

История Geotrust. Переход во владения VeriSign. Продукты Центра Сертификации SSL Geotrust.