Акция «Дружины здоровья» побывала в Орловском районе

Команда медицинских и социальных работников, волонтеров-медиков в первую субботу марта побывала в деревнях Цепели, Кузнецы, Степановщина и Чудиново.

В Орловском районе прошла акция «Дружины здоровья». Местные жители смогли пройти диспансеризацию не только в амбулаториях, но и на дому. Команда медицинских и социальных работников, волонтеров-медиков в первую субботу марта побывала в деревнях Цепели, Кузнецы, Степановщина и Чудиново.

Как сообщили в региональном минздраве, на место выехали две бригады «дружин здоровья». Также в деревню Цепели вместе с «дружинами здоровья» прибыли и врачи-специалисты. В ФАПе населенного пункта вели консультативный прием терапевт, кардиолог, эндокринолог, работал врач УЗД, а также стоматолог. Специалисты приняли более 100 пациентов, в числе которых 4 детей, обратившихся за стоматологической помощью.

По результатам приема 3 человека были направлены на дообследование в областные учреждения здравоохранения. Кроме того, социальные работники проконсультировали более 160 жителей по вопросам предоставления мер соцподдержки и соцуслуг.

«Дружины здоровья» являются важным социальным проектом, который очень значим для региона. Его основная цель – снижение смертности населения Кировской области. Совместными усилиями мы осуществим прорыв в региональном здравоохранении», – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Добавим, что в Орловском районе обследовать и проинформировать по факторам риска удалось более 800 человек.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?