Кадеты из Кировской области побывали на Международном слете юных патриотов

Команда Кировского кадетского корпуса вошла в пятерку лучших команд.

Ученики Кировского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А. Я. Опарина взяли призовые места на XVII Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!», который проходил в Перми. В мероприятии участвовали 42 команды не только из различных субъектов РФ, но и из Монголии, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Команда Кировского кадетского корпуса вошла в пятерку лучших команд.

Ребята показали не только свои знания и умения, но и способности. «Во время подобных соревнований ребята попадают в особенные условия. Многодневное пребывание в учебно-полевом лагере – в лесу, в палатках, на занятиях с оружием в руках – это не только испытание для подростка. В этой ситуации на первый план встают важнейшие задачи по обеспечению безопасности. И очень важно было то, как ребята выполняют правила, регламентирующие их жизнедеятельность на полевом выходе», – прокомментировал директор Кировского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А. Я. Опарина Алексей Семейшев.

Кировчане отличились и в личных зачетах.

К примеру, Иван Фоминых занял первое место по силовому многоборью, Николай Игнатов – второе место на «штурмовой» полосе, Дмитрий Шиляев – третье место по разборке и сборке ПМ и АК-7, Александр Соловьев – третье место по разборке и сборке ПМ и АК-74.

Стоит добавить, что XVII Международный слет юных патриотов посвящен 75-летию снятия блокады Ленинграда. Для многих участников он стал не просто соревнованием духа и силы – это дань памяти и уважения Героям Великой Отечественной войны.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.