Будущие юристы из ВятГУ представили вуз на престижном международном конкурсе имени Филипа Джессопа

Команда ВятГУ вошла в тридцатку сильнейших в России.

На днях в МГУ им. М.В. Ломоносова (г. Москва) завершился российский национальный этап конкурса имени Филипа Джессопа, самых престижных состязаний по международному публичному праву.

В России конкурс, проводимый в формате студенческого игрового судебного процесса, прошел в 18-ый раз: за это время в нем приняло участие почти 100 вузов. В 2019 году в число участников конкурса уже второй раз вошел Юридический институт ВятГУ, который представили студенты Владимир Бабушкин, Софья Соловьева и Валерия Ярэма. Наставниками команды ВятГУ выступили бывшие участницы конкурса им. Ф. Джессопа из США: Хейли Тамбурелло и Кортни Колонесс.

Конкурс имени Филипа Джессопа  Конкурс имени Филипа Джессопа

Успешно пройдя два сложнейших этапа международного конкурса: написание меморандумов и выступление с собственной правовой позицией перед международными коллегиями судей (Германия, Англия, Бразилия и др.), команда ВятГУ вошла в тридцатку сильнейших на российском этапе конкурса им. Ф. Джессопа. Опыт участия в соревнованиях такого высокого уровня обогатил команду навыками публичных выступлений на английском языке и опытом конкуренции с сильнейшими соперниками из МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ Высшей школы экономики, МГИМО и других ведущих юридических вузов России.

Опорный университет Кировской области также был представлен в жюри конкурса. В его состав вошла доцент кафедры теории и истории государства и права Елена Гордеева.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме