В Кирове прошла благотворительная гонка «Ротари-Спорт во благо»

По традиции гонка в поддержку детей с синдромом Дауна прошла на территории СК «Трамплин».

Неравнодушные к проблемам особенных детей люди собрались вместе на традиционной благотворительной лыжной гонке «Ротари-Спорт во благо». Мероприятие в Кирове проходит уже в пятый раз.

Всё мероприятие состоит из нескольких стартов для участников разных возрастов. Так, самые юные соревновались в забеге на 50 метров, а дети старше 14 лет и взрослые пробежали 10 километров. Были так же дистанции 300 и 800 метров, эстафета 4 по 500 метров и гонка на 3 километра. Заключительным стартом стал костюмированный забег FUN RUN.

Среди участников были и дети с особенностями развития. В сопровождении родителей они проходили дистанции и как все финишёры получали памятные подарки. Родители, кстати, отмечают, что подобные мероприятия не только положительно сказываются на настроении их детей, но и на развитии в целом.

«Мы участвуем в гонке каждый год. Получаем здесь много позитива. Заметно, что дети развиваются благодаря лыжам. Сын постоянно ждёт как летние соревнования, так и зимние. Ему они очень нравятся», - сказала  Маргарита Городилова, мама участника.

Генеральным партнёром гонки в этому году стал Rotary Vyatka Club. Официальные партнёры – Сбербанк и T Плюс. Победители и призёры получили подарки от партнёров Региональной общественная организация родителей детей-инвалидов Кировской области «Дорогою добра».

Похожие материалы по теме

Киров отметил 645-летие

Торжества по случаю Дня России и Дня города проходили на 27 площадках.