Новые кубы для котла ТЭЦ-4

Подрядная организация «ЭнергоремонТ Плюс» приступила к изготовлению элементов оборудования, необходимых для ремонта котла №7 Кировской ТЭЦ-4.

В Кировском филиале «Т Плюс» уже стартовала ремонтная кампания. Подрядная организация «ЭнергоремонТ Плюс» приступила к изготовлению элементов оборудования, необходимых для ремонта котла №7 Кировской ТЭЦ-4.
Подвесные кубы воздухоподогревателя котла №7 эксплуатируются на станции с 1993 года. За 25 лет работы часть трубок в них подверглась влиянию золового износа. На подвесных кубах воздухоподогревателя заглушено почти четверть трубок от общего количества.
«На собственном оборудовании специалисты подрядной организации готовят так называемые запасные части длительного изготовления – для их производства необходимо более 3-х месяцев, и минимум за месяц до начала ремонта детали должны быть на складе. – рассказал главный инженер Кировского филиала Алексей Тупоногов. - после чего мы проведем входной контроль и установим их на котлоагрегат».
Ремонт самого котла предстоит в июле текущего года. Всего планируется заменить восемь подвесных кубов. Это позволит снизить потери тепла с уходящими газами и присосы воздуха в конвективную шахту, тем самым увеличив коэффициент полезного действия котла.

Похожие материалы по теме

Банк «Открытие»: Поведенческая модель населения за полугодие изменилась с потребительской на сберегательную

О смене тренда в поведении розничных клиентов банков рассказал аналитик Открытие Research, старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич.

"Джульетта выжила" в последний раз!

15 сентября в 18.00 в Кировском драматическом театре пройдёт заключительный показ спектакля "Джульетта выжила" режиссёра Олега Липовецкого. Премьера иронической антиутопии по пьесе Юлии Тупикиной состоялась в 2016 году.