В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в котельном цехе завершились основные работы, связанные с восстановлением парового котла.

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в котельном цехе завершились основные работы, связанные с восстановлением парового котла.

В цеховой паро-водогрейной котельной установлены четыре паровых и три водогрейных котла, а также бойлерная установка, в которой вода подогревается паром. В последние годы цех работает на одном или одновременно на двух паровых котлах. Вырабатываемый в цехе пар идет преимущественно на технологические нужды, но некоторая его часть направляется на бойлерную установку для подогрева сетевой воды, подаваемой на нужды отопления и вентиляции.

На основном оборудовании в цехе периодически проводятся испытания и ремонтные работы, поэтому в производстве необходимо иметь и резервное оборудование. В последние годы нагрузки на цех увеличились, и было принято решение о восстановлении ранее выведенного из работы и законсервированного в 2015 году парового котла, у которого имелись дефекты трубопроводов подовой части.

Основная сложность ремонта – большой объем работ, осуществляемый в условиях действующего производства.  «Это была кропотливая, трудоемкая и дорогостоящая операция, которая обошлась предприятию в девять миллионов рублей. Приобретенный опыт будет полезен при выполнении аналогичных работ в будущем, позволит минимизировать неудобства и сократить продолжительность ремонта», - отметил начальник котельного цеха Павел Давыдов.

После монтажа и испытаний новых труб эксперты специализированной организации подтвердили, что котел отвечает действующим требованиям промышленной безопасности. После оформления и получения необходимых документов по факту проведенных работ и экспертизы промышленной безопасности котел будет готов к включению.

Похожие материалы по теме

Екатерина Чиркова возглавила департамент по работе с клиентами корпоративного блока банка «Открытие»

Екатерина Чиркова присоединилась к команде «Открытия» в мае 2018 года, сформировала новую команду клиентского блока, которая обеспечила увеличение клиентской базы и рост корпоративного кредитного портфеля более чем на 23% или на 300 млрд. руб.